Главная Культура и искусство Вот и весна пришла - растворяй-ка ворота!

Вот и весна пришла - растворяй-ка ворота!

4 апреля 2013
пров.jpg

Традиционный праздник – проводы зимы, который ежегодно проводится в райцентре в последние выходные марта (как и в предыдущие годы, это было в субботу), состоялся и получился на славу! Народу в парковой зоне села, где и состоялось праздничное действо, было много, концертная программа шла более двух часов, работала торговля, детей катали на снегоходах и лошадях… Было много всего – и было весело, ярко и замечательно! Хорошему отдыху жителей села и гостей района способствовала прекрасная погода – яркое солнышко согревало своим теплом, было безветренно и по-весеннему тепло.

Организатором праздника выступила администрация сельского поселения «Айкино» (глава СП «Айкино» А.Лютоев). Администрацией были приглашены три магазина (два из Сыктывкара), которые торговали шариками и воздушными изделиями, а также представители торгового комплекса «Севан» и столовой «Амир» (столовая в районной администрации), которые предлагали чай, выпечку, и ароматный шашлык. Торговля, в числе которых были и другие желающие продать свой товар, на празднике шла просто на ура!

Из Сыктывкара приехали представители фирмы, которые предлагали детворе прокатиться на лошадях, пони, осликах и даже олене. Катали ребят на снегоходе «Буран» и представители Усть-Вымского ДЮСШ.

Театрализованное представление праздника было подготовлено работниками Айкинского дома культуры (художественный руководитель Светлана Кобылина), в котором они участвовали сами вместе с самодеятельными артистами ДК. В программе были не только номера художественной самодеятельности, но также традиционные игры и забавы.

На празднике очень душевно пели народный хор «Асыв», хор ветеранов «Зарни Ёль», вокальное трио «Гуляночка», солисты Юрий Виноградов, Наталья Сукач, Елена Мокрушина. Артисты замечательно справились со своей задачей – выступили ярко, весело, зажигательно! Хотя осуществить это было непросто – сцены, как таковой, не было (была импровизированные помостки на кубах). По этой же причине не было и танцев. Но работники культуры и самодеятельные артисты постарались сделать так, чтобы зрители этого не заметили. И они блестяще справились с этой нелегкой задачей!

После сжигания чучела зимы и прощания Весны с Зимой, начались игры затейные – игры массовые и спортивные. Немало было желающих достать приз на столбе, однако удалось одолеть его «штурмом» только Александру Матвееву, который получил за ловкость и смелость большую мягкую игрушку. Единственным и лучшим в поднятии гири был Александр Кузнецов, который тоже получил приз. (К слову, призы были хорошими). Среди женщин самой сильной, как и в прошлом году, оказалась Розалия Сергеевна Парнева.

Самыми ловкими в игре «Кот в мешке» оказались Светлана Лисицкая и Юрий Дмитриенко. Получили призы также и дети, участвовавшие в игровой программе: Настя Коротаева, Андрей Айбабин, Кирилл Шаров, Вика Исакова, Сергей Исаков, Филипп Дубов.

После традиционных ритуалов на празднике прозвучало пожелание, которое мы в свою очередь адресуем всем нашим читателям:

Чтобы все метели
Разом улетели.
Чтобы птички пели,
Травы зеленели!

Наш корр.

На снимках: моменты праздника проводов зимы.
Фото Егора Мурзаева,
Ирины Римских.

Комментарии (0)


Противодействие коррупции



Фотогалерея
Версия для слабовидящих