Поддержка бизнеса в условиях санкций
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Главная Культура и искусство В глухой сибирской деревушке

В глухой сибирской деревушке

11 мая 2022

На сцене Айкинского дома культуры состоялась встреча с новыми персонажами комедии Степана Лобозерова. Театральный коллектив Айкинского дома культуры «Экс-соседи» под руководством Надежды Овчинниковой представил для зрителей премьеру спектакля «В глухой сибирской деревушке».

В спектакле были задействованы всего шесть действующих лиц, которые отчетливо  делились на городских и деревенских. Само же действие в спектакле происходило в 80-е годы, в самый разгар лета. Очень искренне и по-настоящему сыграли актеры своих героев. Каждый зритель мог найти в поведении героев свойственные ему черты и узнать в них персонажей из реальной жизни.  

Хозяйку дома Агриппину сыграла Ольга Одинцова. Главная героиня родилась и выросла в деревне, она рассудительная женщина, прекрасная хозяйка. Считает, кто вырос в деревне, тот навсегда останется деревенщиной, как и она сама. Такую же судьбу видит и для своей дочери Кати.  

Хозяина дома Никанора сыграл Василий Жлоба. Наш герой мужчина недалекий, суматошный, любит похвастаться, не прочь выпить. Несмотря на все это, он тянется к прекрасному: занимается резьбой по дереву. Он верит в талант своей дочери и желает ей лучшей доли: хорошую работу и жизнь в городе.

Соседку семьи Журавлевых Варвару сыграла Татьяна Гураль. Она – немаловажный персонаж в спектакле. Когда-то по молодости Агриппина отбила у нее Никанора и она до сих пор не может простить этого. У Варвары нет своей семьи, она живет проблемами соседей, давая нужные и ненужные советы. Проработав в городе один год в театре гардеробщицей, считает, что  все знает про городских, их манеры и поведение.

Жена художника Виктория (Анна Семукова), на первый взгляд как будто очень возвышенная женщина, мечтавшая о высоких материях, но на самом деле она мечтает о простом семейном счастье, о детях. Любым способом пытается добиться внимания мужа.
Глава семьи Старковых Владимир (Евгений Дуданов), который всем своим видом хочет доказать, что он гений в живописи, но очень боится, чтобы его жена Вика не узнала, что он не блещет большим талантом и не ушла от него.

Станислав (Игорь Политов), друг семьи Старковых, не женат, подрабатывает временными «халтурами». Как и соседка Варвара, в спектакле он также немаловажный персонаж. Ему, как настоящему другу семьи, супруги доверяют свои тайны и даже используют его для решения своих проблем.

Семья Журавлевых и соседка Варвара работали в колхозе, ухаживали за огородом, жили, придерживаясь своих деревенских правил. И всех устраивала такая жизнь. 

Сумятицу в спокойную деревенскую жизнь внесли приезжие городские дачники – семья Старковых и их друг Станислав. На первый взгляд кажется, что по сюжету простой спектакль для обычного зрителя, но на сцене между двух семей и их друзьями разворачивается необычная комедийная ситуация, соединяя и смешное, и доброе, и радостное, и грустное. Наблюдая за приезжими, деревенские многое в их поведении не понимали. Как можно жить, только отдыхая, загорать и ходить по улице почти голыми. Вроде бы все у них прекрасно, красиво, возвышенно, но непонятно. В порыве выяснения отношений супругов Старковых высокомерие и напыщенность менялись на обыкновенные человеческие качества.

Несмотря на юмор, простоту, легкость сюжета спектакля актерский состав смог донести до зрителя, что главное в жизни – взаимопонимание, сострадание и поддержка друг друга в трудных ситуациях.  

ТАТЬЯНА РЫЧКОВА.

Комментарии (0)


Противодействие коррупции



Фотогалерея
Версия для слабовидящих