Цветные сны

31 января 2020

В доме культуры «Дружба» поселка Жешарт прошел удивительный концерт, участниками которого были дети.

С первых мгновений все присутствующие в зале окунулись в необыкновенно сказочную атмосферу. Завораживающая музыка, свет, слайды на экране – все способствовало этому. Девочка Маша (Алина Елсукова) мечтала выступить на большой сцене. Во сне она увидела Фею – Хранительницу снов (Ольга Елсукова), призвание которой, показывая сны, дарить людям надежду на лучшее. Для чего появилась волшебница в Машином сне? Для того, чтобы показать, что сны бывают вещими, а мечты сбываются. Хранительница пригласила девочку в путешествие, наполненное множеством интересных встреч, но предупредила, что дорога будет долгой и извилистой.

Маша и Фея, а вместе с ними и зрители, отправились в путь. На протяжении всего концерта они встречали много разных детей: от совсем юных, начинающих артистов, до опытных, достигших в своем деле больших успехов.

Танцовщицы из детского сада «Сказка» (руководитель Анна Щегорцова) нежно кружились в «Звездном вальсе», то собираясь в созвездия, то вновь рассыпаясь по небосклону. «С Новым годом, с новым счастьем!» – воодушевленно пели воспитанники Натальи Кошкаревой.

Маленькие артисты из детского сада «Улыбка» (руководители Ольга Пилипенко, Наталья Остермиллер) в разных танцевальных композициях показали целый спектр эмоций. Они весело и беззаботно радовались зиме под песню «Белые снежинки», в танце «Маков цвет» девочки кокетливо поглядывали на своих мальчиков, бойко ударяли в бубны в «Цыганском танце», темпераментно двигались, выполняя спортивные упражнения. Вот у кого можно поучиться раскованности и непосредственности!

– Фея, скажи, во снах может меняться погода? – спросила Маша.

– Конечно! Может светить солнце, а может разыграться буря. Все зависит от настроения! – ответила волшебница.

– Ой, дождик! А мне весело! – воскликнула Маша.

– Этот дождик волшебный. Когда он попадает на людей, в них просыпаются скрытые творческие способности, – сказала Хранительница снов.

Но свои способности надо постоянно развивать, а для этого необходимы трудолюбие и усердие. Именно этими качествами обладают ребята, которые занимаются в Детской школе искусств. Ведь научиться играть на инструменте и исполнять вокальные классические произведения не так-то просто. За один день не научишься! Ученицы Маргариты Евдокименко исполнили произведения разной сложности. «Сонату» Л.Бетховена сыграла Марина Сердитова (седьмой класс), «Румынский танец» В.Пороцкого – сестры Таисия и Ульяна Гуляевы (второй класс), «Старый рояль» М.Минкова – Алиса Самойлова (седьмой класс), ученица Родиона Козлова Дарья Костровская (второй класс) исполнила «Польку» М.Глинки. От школы искусств выступили также две группы хора – средняя и старшая (хормейстер Елена Семенова) с произведениями «Блины» в обработке А.Абрамского и «Пришла весна» А.Гречанинова.

Участницы коллективов «Апрель» и «Дети 21 века» Татьяны Батиевой в своих ярких костюмах, словно большой красочный цветник, в который попадает главная героиня. Чему можно научиться у них? Ответственности и самостоятельности. Девчонки регулярно посещают занятия и даже самостоятельно репетируют, если видят в этом необходимость.

Лилия Кутьина и Андрей Сахно (руководитель Жанна Воронина) терпеливо, шаг за шагом уже много лет осваивают премудрости вокального искусства. Целеустремленность, несомненно, помогает добиваться успехов, и Лилия своей песней, как бы доказывает всем: «Я возьму и стану суперзвездой!»

Жешартский филиал образцового театра современного танца «Премьера» Сергея Федорова погрузил зрителей в мир фантазий (композиция «Алиса в мире фантазий»). Другая группа девочек из этого же театра в своем номере как бы рассказала зрителям и главной героине, что путь к успеху не бывает простым, он тернистый, сложный, с взлетами и падениями. Но нельзя терять надежду и уверенность в себе, нельзя останавливаться, надо двигаться вперед, к своей цели, и дорога непременно приведет тебя к успеху!

А если вдруг что-то не получается, обратись к своим друзьям, родителям, педагогам, они всегда помогут, подскажут, поддержат! Именно об этом спела Валерия Гаранина: «Я знаю, все изменится, мой друг… Ты только не грусти и не унывай…».

И вот Маша в красивом концертном платье стоит на сцене, это место очень знакомо, она часто видела его в своих снах, а навстречу ей бегут девчонки и мальчишки из вокальной группы «Семицветик» (руководитель Марина Кононенко). Маша со своими друзьями исполняет финальную песню, в конце слышит одобрительные возгласы и дружные аплодисменты зрителей! Исполнилось то, о чем мечтала Маша!

Не бойтесь мечтать, ставьте цели и двигайтесь к ним, не останавливайтесь, смело идите вперед, прилагайте усилия, верьте в то, что вы делаете, и у вас все получится!

МАРИНА КОНОНЕНКО. 

Комментарии (0)


Противодействие коррупции



Фотогалерея
Версия для слабовидящих