Поддержка бизнеса в условиях санкций
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
       

Главная Культура и искусство Танцевальный звездопад

Танцевальный звездопад

31 мая 2021

Красивый танец всегда вызывает у нас восторг, удивление и доставляет такое же удовольствие, как хорошая книга, картина, песня. И очень часто танец и песня живут как одно целое, дополняя и украшая друг друга.

В этом, наверное, согласятся все, кто смотрел отчетный концерт танцевальных коллективов «Танцевальный звездопад» Айкинского дома культуры. Отчетный концерт – это прекрасный результат занятий, репетиций творческих коллективов. Успех и достижения творческих коллективов складываются в течение года, также от их участия в мероприятиях.

В течение этого года танцевальные коллективы принимали активное участие в мероприятиях, посвященных праздникам – Новому году, Рождеству, 23 февраля, 8 марта, 9 мая, также в районных фестивалях «Отечества достойные сыны», «Путь к успеху», межрегиональных фестивалях «Емдiнса юг\р», «Р\двуж». Участие в мероприятиях — это всегда изучение новых танцев или новой танцевальной композиции, приуроченных к тематике праздника. Продолжительность любого танца всего-то две-три минуты. Для зрителей – это короткий красивый танец; для танцоров – огромный труд, волнение и стремление к результату.

В отчетном концерте принимали участие все танцевальные коллективы Айкинского дома культуры: «Наша территория», «Осторожно, дети!», «Бусинки» (руководитель Анастасия Денисова), «Новый век», «Крутяшки» (руководитель Анастасия Кракатица), «Малышарики» (руководитель Анна Коняева).

Ведущими отчетного концерта выступили София Козлова и Мария Киричук. Девчонки – большие молодцы, они прекрасно справились с ролью ведущих и сумели придать мероприятию легкую атмосферу детства и праздника.

Зрители увидели в программе концерта более двадцати танцевальных номеров. Они активно поддерживали выступления всех возрастных групп аплодисментами, будь это средняя либо старшая группа или малыши. Малыши на сцене выступали еще очень мало, но они были серьезны и почти не волновались. Ну, может быть самую малость. У старшей и средней групп танцы отличались оригинальностью. Это была смесь эмоций возвышенности и настроения. Было много современных ярких танцев, ведь молодежь сегодня предпочитает новые направления, и руководители коллективов их в этом поддерживают.

Очень жаль, что в этом году из старшей группы многие уходят, заканчивают школу и едут учиться дальше. Мы желаем им только везения и удачи! Да, жизнь не стоит на месте, время летит очень быстро. Как-то незаметно ребята вырастают и уходят, на смену им приходят малыши и все начинается заново: первые упражнения, занятия, первый выход на сцену. И вновь – красивый, яркий танец живет на сцене, развивается и украшает нашу жизнь и жизнь наших детей!

ТАТЬЯНА РЫЧКОВА. 

Комментарии (0)


Противодействие коррупции



Фотогалерея
Версия для слабовидящих