Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
26272829   
       

Главная Культура и искусство Семья – счастливая планета

Семья – счастливая планета

22 мая 2015

Под таким названием в минувшие выходные в Айкинском доме культуры прошёл районный фестиваль-конкурс молодых семей.

В фестивале приняли участие пять самых дружных, самых весёлых молодых семей: семья Александра и Натальи Колесниковых из Жешарта, семья Павла Поварова и Натальи Мишко из Усть-Выми, семья Павла и Екатерины Соловьевых из Микуни, семья Ивана и Ирины Тыриных из Айкино, семья Василия и Татьяны Нейман из Мадмаса.

Это именно те семьи, которые захотели показать себя, рассказать о семейных традициях, проявить творчество и познакомиться с другими молодыми семьями.  

Раскрыть творческий потенциал молодой семьи, популяризировать активные формы семейного отдыха и досуга, привлечь внимание общественности к вопросам укрепления семьи,  – это основные задачи, которые ставили перед собой организаторы.

Молодым парам было предложено наиболее выигрышно представить свою семью в конкурсе «Визитная карточка», поделиться со зрителями семейными секретами и традициями. Конкурсанты снимали видеоролики, которые отражают интересные факты из жизни семьи, досуг, праздники и значимые события.

Кроме того, все участники подготовили «Семейные газеты», где были представлены увлечения и достижения семьи. На выставке можно было увидеть и изделия ручной работы, это и деревья счастья – топарии,  бисероплетение, оригами и тестопластику.  Все изделия – результат семейного творчества, а главное их назначение – возможность применения в семейном быту и дизайне дома.

В творческом конкурсе все семьи показали, насколько разносторонни их увлечения: семьи Колесниковых и Тыриных танцевали, семья Мишко – мама и дочь Даша – пели, папу в день праздника вызвали на работу, поэтому женской половине семьи пришлось «брать удар на себя». Семьи Соловьёвых и Нейман показали небольшие сценки.

Ждал семьи и конкурс-экспромт, ведущая предложила семьям из приготовленных заранее «кирпичей» построить дом своей мечты. Практически все участники заложили в фундамент дома кирпичи с надписями «любовь», «честность», «уважение», «взаимопонимание». Крышей своего дома семья Колесниковых видит «общие интересы», семья Соловьёвых – «здоровье, спорт» и «чувство юмора», семья Тыриных – «страсть», семья Мишко – «нежность», семья Нейман – «юмор».

Решением жюри каждая семья стала лучшей в своей номинации: «Креативной семьёй–2015» признана семья Соловьёвых, «Творческой семьёй–2015» – семья Тыриных, «Талантливой семьёй–2015» – семья Мишко, «Патриотической семьёй–2015» – семья Колесниковых и «Дружной семьёй–2015» – семья Нейман.

Интересно и увлекательно проходили состязания. Нужно отметить, что все семейные пары выступали достойно! Каждая семья излучала любовь и взаимоуважение, преданность и дружелюбие. Как хочется, чтобы эти чувства они пронесли через всю свою совместную жизнь. Цените и любите друг друга!


НИ ДЛЯ КОГО НЕ СЕКРЕТ, что в Усть-Вымском районе проживают, трудятся и воспитывают детей много замечательных семей. Конечно, невозможно рассказать сразу обо всех семьях, поэтому в районе создана Книга Почёта образцовых семей, которая ежегодно пополняется новыми фамилиями.

В 2015 году образцовыми семьями признаны семья Некрасовых из села Айкино, семья Королёвых из посёлка Жешарт и семья Чекуновых из посёлка Донаель. Тёплыми словами поздравила семьи Надежда Владимировна Соловьёва, заместитель руководителя администрации района по социальной политике.

НАТАЛЬЯ НИКОЛАЕВА,
директор районного информационно-методического центра.
 

Комментарии (0)


Противодействие коррупции



Фотогалерея
Версия для слабовидящих