голосование 2020 г
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
       

Салют Победы

21 января 2020

Жизнь творческих коллективов в новом 2020 году началась с хороших новостей.

Участие в республиканском этапе всероссийского фестиваля народного творчества «Салют Победы», посвященного 75-летию Победы в Великой Отечественной войне, принесло победу сразу двум участникам от домов культуры нашего района.

Фестиваль «Салют Победы» проводился по двум направлениям: театрализованное представление и концертные номера. От нашего района районным информационно-методическим центром были отправлены заявки на участие в фестивале в направлении «Концертные номера» от 4-х домов культуры – филиалов межпоселенческого (центрального) дома культуры с.Айкино: Усть-Вымского, Лесобазовского, Айкинского, Казлукского.

10 января были определены победители виртуального отборочного этапа фестиваля. Солистка коллектива «Мелодия» Казлукского дома культуры Алеся Цой стала обладателем диплома лауреата в номинации «Музыкальное искусство», оставив далеко позади остальных конкурсантов и покорив жюри своим необычайным голосом.

Диплом II степени в номинации «Народное творчество и фольклор» получил всеми известный и любимый народный хор «Асыв» (хормейстер Елена Волкова) центрального дома культуры с.Айкино.

Помимо участия в концерте и церемонии награждения лауреатов и дипломантов фестиваля, которые состоятся в г.Сыктывкар 3 мая, Алеся Цой войдет в состав делегации от Республики Коми для участия в гала-концерте всероссийского этапа фестиваля в Москве!

Фестиваль «Салют Победы» – это не только художественный репертуар патриотической тематики. Это память нашим защитникам, воспетая в песнях, выражение уважения нашим героям и их героическим поступкам, это, в первую очередь, искренний патриотизм и дань истории Великой Отечественной войны!

Принимать участие во всероссийском этапе фестиваля, представляя в гала-концерте нашу республику и наш район – почетное и значимое дело. Пожелаем удачи Алесе Цой!

НАДЕЖДА БЕЛАН.
 

Комментарии (0)


Противодействие коррупции



Фотогалерея
Версия для слабовидящих