С нелегким паром!

14 января 2022

В праздники каждый ждет чего-то интересного и необычного. Даже мы, взрослые, как дети, порой верим в чудеса. 

В канун Нового года на сцене Айкинского дома культуры состоялась премьера новогодней сказки для взрослых «Ирония избы или с нелегким паром». Это веселый спектакль-пародия на самый любимый новогодний фильм «Ирония судьбы или с легким паром». Взрослые зрители смогли окунуться в предновогоднюю атмосферу и вновь встретиться с любимыми сказочными героями. 

Баба-Яга, несмотря на сложившееся о ней впечатление, в этой сказке предстала загадочной особой, имея даже некоторый интерес к мужчинам.

Илья Муромец – почитатель мужских традиций, а главная традиция – это поход в баню под Новый год. Что сразу наводит нас, зрителей, на мысль: не страшна баня с друзьями вечером, как пробуждение с утра в чужом доме.

Кикимора – самая верная подруга Бабы-Яги, она только и ждет момента, чтобы подставить свою соперницу, завидуя ее женскому счастью.

Русалка – еще одна подруга Бабы-Яги, подпевала Кикиморы. Она считает себя самой красивой и умной среди страшненьких подруг. 

Дед Мороз – благородный, брутальный мужчина в расцвете сил. Любит дарить подарки просто так, уделять внимание и помогать представительницам прекрасного пола.

Снегурочка – бойкая девица. Под ее чутким руководством все встает на свои места.

В спектакле приключения у сказочных героев начинаются, как и в фильме «Ирония судьбы или с легким паром», с бани. Посетив под Новый год с друзьями баню, Илья Муромец на утро просыпается в избушке Бабы-Яги. Внешний вид избы вводит его в заблуждение. Уж больно все похоже на его собственное жилье. Начинаются разборки, чья же все-таки изба? В споре выясняется, что изба принадлежит Бабе-Яге. Баба-Яга в ярости от непрошеного гостя. Он рушит все ее личные планы. С приходом Деда Мороза начинаются разборки, интриги и непростые выяснения отношений. Тут появляются «добрые» подружки Бабы-Яги – Русалка и Кикимора, которые с большим наслаждением вносят сумятицу в эти разборки. И только Снегурочка сумела расставить все на свои места. Как и в любой сказке, добро побеждает зло.  

Спасибо нашим артистам, благодаря которым волшебство происходит на сцене, они дарят всем радость и праздничное настроение!

ТАТЬЯНА РЫЧКОВА.

Комментарии (0)


Противодействие коррупции



Фотогалерея
Версия для слабовидящих