голосование 2020 г
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
       

Главная Культура и искусство Рождественская встреча друзей

Рождественская встреча друзей

29 января 2020

18 января завсегдатаи литературно-музыкальной гостиной Микуньской библиотеки-филиала им. Б.А.Старчикова собрались на традиционную рождественскую встречу – «Мышиный Новый год».

В центре внимания, конечно же, была Королева Крыса, которую величественно представила Людмила Шинкарева. Она восседала на импровизированном троне, который был изготовлен Анатолием Ярыгиным. Все члены гостиной со всей ответственностью готовились к встрече с королевой, ведь им предстояло провести процедуру «жертвоприношения» в виде песен, стихов, танцев, импровизированных сценок.

И это получилось очень здорово! Песни звучали в исполнении Ольги Чубан, Анны Расторгуевой, Елены Игнатченко. Супруги Пастуховы инсценировали стихотворение «Разговор у елки», а Валентина Алешина и Татьяна Балушкина очень элегантно показали сценку «Две подружки» (разговор двух мышек).

Работники Микуньской ДШИ подарили участникам гостиной незабываемые звуки классической, популярной и народной музыки, а участники танцевального коллектива «Вдохновение» ГДК (они же постоянные участники гостиных) Валентина Алешина и Валентина Трефилова исполнили вальс.

Весь вечер звучали стихи о любви, счастье, чудесах… Не обошлось и без премьер. Любовь Шубина прочитала свои новые стихи, а Лариса Молоствова впервые представила свою прозу – рассказы, наполненные добротой и любовью к человеку.

Изюминкой вечера стало музыкальное приветствие из Республики Беларусь от Елены Противенской, которая по видеозаписи исполнила рождественскую песню «Тихая ночь», звучащую на разных языках мира уже более 200 лет. Елена стояла у истоков создания гостиной и долгие годы была ведущей вечеров, а её голос до сих пор завораживает слушателей.

Королева Крыса была очарована своими подданными и с удовольствием всем участникам предсказала свой прогноз на 2020 год, в том числе и темы новых встреч в литературно-музыкальной гостиной, которая снова соберет друзей и единомышленников.

НАШ КОРР.
 

Комментарии (0)


Противодействие коррупции



Фотогалерея
Версия для слабовидящих