Поддержка бизнеса в условиях санкций
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Главная Культура и искусство Работаем по Пушкинской карте

Работаем по Пушкинской карте

19 июля 2022

Учреждения культуры Усть-Вымского района постепенно присоединяются к программе "Пушкинская карта". Какие культурные мероприятия можно посетить в нашем районе? Рассказываем в этой статье.


ПУШКИНСКАЯ КАРТА – ЧТО ЭТО?

С 2021 года у молодежи России есть личные средства на культурные мероприятия. Они выдаются всем гражданам страны с 14 до 22 лет на специальную карту, названную «Пушкинской». Получить ее могут все, вне зависимости от места проживания и финансового статуса. По Пушкинской карте можно купить билеты в  театры, музеи, филармонии, кинотеатры, дома культуры на средства из федерального бюджета. С 1 января 2022 года номинал Пушкинской карты составляет 5000 рублей. Эти деньги — целевые, их нельзя обналичить или потратить в магазине. 

Использование карты просто и доступно. Но у жителей маленьких населенных пунктов возникает вопрос к программе – им просто негде потратить деньги. Это не проблема: «Пушкинская карта» действует на территории всей России. Благодаря этому можно посетить мероприятие в другом городе. Например, организовать экскурсию с классом или поехать в путешествие на каникулы или выходные.

КУДА В РАЙОНЕ МОЖНО СХОДИТЬ ПО КАРТЕ?

С 29 июня 2022 года кинотеатр «Современник» посёлка Жешарт стал участником программы "Пушкинская карта", открыта онлайн-продажа билетов. По Пушкинской карте можно посмотреть только российские фильмы, в афише кинотеатра такие фильмы отмечены аббревиатурой «ПК». Сейчас это фильмы «Танцы на высоте», «Дикая» и мультсборник «Мульт в кино».

По Пушкинской карте можно посетить экскурсии в Историко-этнографическом музее села Усть-Вымь, Микуньском и Жешартском музеях. В настоящее время там действуют: постоянная экспозиция «История железнодорожных организаций города» в Микуни, обзорная экскурсия по истории села Усть-Вымь, постоянная экспозиция «История Жешартского фанерного комбината».

Осенью 2022 года к программе «Пушкинская карта» присоединятся дома культуры города Микунь и посёлка Жешарт.

КАК ОФОРМИТЬ ПУШКИНСКУЮ КАРТУ?

Оформить карту совсем не сложно. Если вы ещё не зарегистрированы на портале «Госуслуги», надо зарегистрироваться и подтвердить учётную запись. Затем установить мобильное приложение «Госуслуги.Культура». Получить Пушкинскую карту – виртуальную или пластиковую карту платежной системы «Мир».  Выбрать мероприятие из афиши в приложении или на сайте учреждения.  Купить билет в приложении, на сайте или в кассе музея (или другого учреждения). Идти на мероприятие с билетом и захватить паспорт для подтверждения личности.

НАТАЛИЯ НИКОЛАЕВА.

Комментарии (0)


Противодействие коррупции



Фотогалерея
Версия для слабовидящих