Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
       

Приключения ёжки

1 января 2016

23 декабря Айкинский дом культуры встречал гостей – сто ребят, которые учатся на отлично, активно занимаются творчеством и спортом. Все они приехали на праздник – новогоднюю ёлку руководителя администрации Усть-Вымского района.

В фойе было оживлённо, ребят встречала Коза – символ уходящего года – со сладкими сюрпризами, и Обезьяна – символ наступающего года – с пожеланиями. Здесь же все дружно фотографировались и общались.
Праздник начался с поздравлений и пожеланий успеха в Новом году от руководителя администрации МР «Усть-Вымский» Василия Лютоева.

Сказку ставили участники театрального коллектива «Веснушки» со своим руководителем Еленой Филипповой. Некоторые считают, что новогодняя ёлка – это очень просто, и они глубоко ошибаются. Попасть словом и движением на нужные струны души, завладеть вниманием маленьких зрителей, не дать им заскучать и тем более не обмануть их ожиданий – это непростые задачи. Особенно, когда в зале такая публика – одарённые дети. Но ребятам из «Веснушек», кажется, всё удалось. Они с удовольствием занимаются любимым делом, ведь занятия в театральном коллективе дают редкую возможность представить себя в другой роли, той, кем ты в обычной жизни никогда не будешь. И это здорово!

Сюжет сказки прост и незатейлив: внучка Бабы-Яги – Ёжка – невоспитанная модница, хочет стать внучкой Деда Мороза, то есть Снегурочкой. Поэтому Баба-Яга с подругой Кикиморой и дядюшкой Ау решили похитить Снегурочку и Новый год. А Дед Мороз, не догадываясь о таких замыслах, развлекает ребят. Но, как и во всех сказках, восторжествовала справедливость: Ёжка поняла, что Снегурочку любят не только за красивый наряд, и решила остаться сама собой, поэтому все дружно встретили Новый год!

Представление разворачивалось на сцене, зрители сидели в зале. При этом они не стали сторонними наблюдателями, а превратились в участников праздника. Они колдовали вместе с Бабой-Ягой, прогоняли снежками нечистую силу. В общем, скучать не пришлось! Веселье продолжилось возле нарядной ёлки в фойе дома культуры, ребята получили подарки от руководителя нашего района, на улице всех ждал праздничный салют!

Огромное спасибо участникам праздника: это Ёжка – Анна Овчинникова, Баба-Яга – Светлана Попова, Снегурочка – Катя Огнёва, Дед Мороз – Василий Жлоба, Снеговик – Алина Квенцер, Новый год – Камилла Королёва, дядюшка Ау – Андрей Минаев, Кикимора – Любовь Маханькова, участникам детских коллективов дома культуры «Новый век», «Нотки» и «Искорки». Желаем вам творческих успехов и интересных постановок!

НАТАЛИЯ НИКОЛАЕВА. 

Комментарии (0)


Противодействие коррупции



Фотогалерея
Версия для слабовидящих