Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
26272829   
       

Главная Культура и искусство Пока в ДК горят огни

Пока в ДК горят огни

24 июля 2019

Дом культуры посёлка Мадмас, уютно расположившийся в сосновом парке, со стороны кажется величавым островком спокойствия. Но стоит войти в его двери, моментально погружаешься в атмосферу творческой суеты, вдохновения, праздника и красоты.

В эти летние дни дом культуры отметил 60-летний юбилей! За спиной – взлеты, победы и творческие достижения, впереди – новые горизонты и покорение новых вершин творчества, сохранение и укрепление традиций.

Сегодня коллектив дома культуры – единая команда, отличные специалисты своего дела! Их всего трое – Людмила Шурупова, Елена Мингалёва и Светлана Смолина, но какие мероприятия они проводят! Их обожают ребятишки из детского сада, ведь с ними приходят сказка и веселье! Школьники с удовольствием занимаются в кружках, участвуют в Празднике успеха и многих других мероприятиях. Жители старшего поколения находят себя в кружке «Золотой возраст». Зрители с удовольствием приходят в зал, благодарят за подаренные сказку, праздник и шоу.

Практически каждый житель посёлка может найти здесь увлечение по душе: в ДК научат петь, танцевать, играть разные роли. Обыкновенное чудо создается в стенах дома культуры силами этой замечательной команды. Об этом, не уставая, говорили все гости праздника: заместитель руководителя администрации района Лариса Курсова, и.о. начальника управления культуры Елена Мокрушина, секретарь политсовета местного отделения партии «Единая Россия» Андрей Мельник. Андрей Андреевич передал привет и самые тёплые пожелания от депутата Государственной Думы Федерального собрания Российской Федерации, уроженки посёлка Мадмас Ольги Савастьяновой.

На празднике ни один из работников дома культуры, ни один творческий коллектив, ни один солист не были оставлены без внимания – всем были вручены благодарственные письма, цветы и денежные сертификаты! К поздравлениям гостей присоединился и глава посёлка Мадмас Сергей Каргин. От имени мадмасцев он горячо поблагодарил коллектив  за сотрудничество и пожелал творческого долголетия.

Конечно же, в свой юбилей специалисты ДК подарили любимым зрителям яркий театрализованный праздник! Даже дождь не испортил настроения! Нянька (Оксана Дмитриева) рассказывала Царю (Дмитрий Соловей), как живётся людям в мадмасском царстве-государстве, талантами хвасталась. Аплодисментами встречали солистов – Лизу Челпанову и Лизу Соловей, Олю Нейман и Настю Кононову, Светлану Минину и Валю Кокорину, Ивана Соловей и Михаила Станогина, Виолетту Шурупову и Дениса Кононова, Ольгу Орокину и Светлану Смолину, дуэт Марии Кононовой и Натальи Шибаевой, танцевальный коллектив «Непоседы».

Судьба дома культуры неразрывно переплетена с судьбами тех, кто здесь творил; тех, кто дарил свой талант; тех, кто любил и всегда ждал зрителей; тех, кому лучшей наградой были полные залы и громкие овации. Личность каждого из них нашла отражение и в судьбе дома культуры. Это Галина Михайловна Майер, Мария Ивановна Бидненко, Галина Викторовна Смолякова, Галина Валентиновна Манякова, Галина Александровна Цыбикова.

Наверное, умение быть благодарными и не забывать даже о самой небольшой, на первый взгляд, помощи или просто поддержке стало одной из причин долгого и плодотворного сотрудничества коллектива дома культуры с общественными организациями и предпринимателями села. Поэтому работники культуры и в этот юбилейный день не забыли о своих спонсорах. Слова благодарности прозвучали в адрес семьи Ермаченко, семьи Челпановых, семьи Ашовских, семьи Кононовых, семьи Береза, в адрес Надежды Сергеевны Мураткиной, Владимира Васильевича Просужих, Татьяны Евгеньевны Вагиной.

Благодаря труду работников культуры ДК в Мадмасе стал местом отдыха, встреч, первых свиданий, местом, где жители поселка совместно встречают профессиональные и календарные праздники, отмечают юбилейные даты, чествуют ветеранов Великой Отечественной войны и труда. Многие жители поселка еще подростками приходили в эти гостеприимные стены, а сегодня ведут сюда своих детей. Пока горят в доме культуры огни и работают такие творческие люди, посёлок будет жить и развиваться! С юбилеем, дом культуры!

НАТАЛИЯ НИКОЛАЕВА.
 

Комментарии (0)


Противодействие коррупции



Фотогалерея
Версия для слабовидящих