Главная Культура и искусство Пока горит свеча…

Пока горит свеча…

13 марта 2019

В конце февраля в ДК «Дружба» прошел вечер романсов «Пока горит свеча».

Тихий морозный зимний вечер. В высоком небе сияют далекие звезды. Светит луна. Слегка серебрится снег… А в зале потрескивают горящие на столах свечи. За столами – гости, любители романсов. Ведущие программы Марина Кононенко и Ольга Таушан, исполнители романсов, постарались передать и воссоздать ту атмосферу, в которой зарождался удивительный жанр музыкального искусства.

Очень тепло принимали исполнителей: Светлану Фисенко, которая исполнила романс под гитару «Любовь и разлука»; Наталью Чернову – она трогательно передала струну любви во славу женщины – «Не бойся полюбить».
Жанна Воронина прекрасно исполнила цыганский романс «Не уезжай ты, мой голубчик». В этом же жанре прозвучали «Ночь светла» в исполнении вокальной группы «Рябинушка» и «Зачем насмешкою ответил» в исполнении Елены Шабалиной.

Елена Кузнецова в своем романсе «Только раз бывают в жизни встречи» передала любовь Федора Тютчева к Амалии: романс «Хризантемы в саду» выдержан испытанием времени, с безмерным чувством тоски и ностальгического надрыва.

Тепло встречали и самую юную вокалистку ДК Лилию Кутьину, которая спела старинный казачий романс. «Розы». Прекрасно прозвучали романсы в исполнении Клавдии Земляницыной, которая солировала на скрипке: «Я встретил вас», «Аве Мария».

Раскрыла офицерский жанр романсов мужская вокальная группа «Молодцы» песней «Когда мы были на войне». Именно через офицерский романс идет духовное родство с нашей армией, которое имеет свои глубокие традиции.
Разве может исчезнуть романс, когда есть такие талантливые люди! Спасибо дому культуры за приятный романтический вечер, а в особенности вдохновителю и организатору Надежде Лукашонок. Мы, зрители, благодарим всех и надеемся на новые встречи!

РУСЛАНА КЕЛЬЩИКОВА,
СВЕТЛАНА ПАВЛОВА
и ЕЛИЗАВЕТА СЕНИЧЕВА.
 

Комментарии (0)


Противодействие коррупции



Фотогалерея
Версия для слабовидящих