Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
       

Главная Культура и искусство Песни нашей молодости

Песни нашей молодости

17 ноября 2023

На фестивале «Песни нашей молодости» выступили солисты и вокалисты со всего района.

Жизнь не стоит на месте, меняется многое: музыка, песни, стиль исполнения. Однако каждый из нас в душе хранит свою любимую песню – песню молодости. Это песни, которые напоминают нам о юности, о родных местах, о первой любви.

Так, 10 ноября в Айкинском доме культуры состоялся первый межпоселенческий фестиваль «Песни нашей молодости». Со сцены звучали мелодии 1960-80-х годов. В фестивале принимали участие солисты из разных поселений Усть-Вымского района. Село Айкино представили участники Михаил Ворсин, Галина Москаленко, Казбек Багаев, Татьяна Дмитриенко.

Татьяна Дмитриенко – светлый, открытый человек с творческим огоньком. Она всегда принимает активное участие в мероприятиях дома культуры.

Михаила Ворсина знают как человека талантливого и энергичного. Для этого солиста все по плечу: сыграть на гармошке, на гитаре, сочинить музыку или песню.

Галина Москаленко – яркая личность, ее красивый голос можно слушать и слушать. В ее исполнении всегда оригинально звучат как русские, так и коми песни.

Уже много лет на сцене Айкинского дома культуры радует своим выступлением Казбек Багаев. Его творчество проникает до глубины души, чувствуется темперамент и искренность.

Участница старинного села Усть-Вымь Галина Макаренко не представляет свою жизнь без песни, которая дает не только энергию, но и оптимистичный настрой.

Мы с песней по жизни шагаем, песня нам жить помогает» – таков девиз участницы из села Гам Александры Поповой. Песня рядом с ней с самого детства.

Активными участниками поселковых концертов и фестивалей являются Ольга Лысенко и Галина Драгунова из поселка Донаель. Их знают многие. Прекрасное исполнение Галины Драгуновой и на этот раз никого не оставило равнодушным. Бурными аплодисментами зрители поддерживали ее выступление.

Участница из поселка Казлук Елена Просужих – человек очень ответственный, без нее не проходит ни одно мероприятие в доме культуры.

Солисты из поселка Студенец Елена Алехина и Людмила Чижова не только любят петь, но и занимаются декоративно-прикладным творчеством, принимают активное участие в общественной жизни своего поселка. 

Екатерина Голод, Любовь Кузнецова, Галина Исаева – участницы из города Микунь. Это удивительные женщины. Их оптимизму и жизнелюбию можно позавидовать. В таких женщинах песня будто заново рождается и по-новому звучит.

Фестиваль «Песни нашей молодости» завершился, и мы еще раз убедились, что многие старые песни актуально звучат и сегодня. Их с удовольствием поют и слушают.

Организаторы фестиваля благодарят всех участников, желают им счастья и творческого вдохновения!

ТАТЬЯНА РЫЧКОВА.

Комментарии (0)


Противодействие коррупции



Фотогалерея
Версия для слабовидящих