Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
       

Главная Культура и искусство От Якутии до Норвегии

От Якутии до Норвегии

21 марта 2019

II Северный культурный форум объединил более 300 участников из 28 регионов России и стран зарубежья.

14-15 марта в Сыктывкаре при поддержке Министерства культуры Российской Федерации прошёл II Северный культурный форум.

Торжественная церемония открытия состоялась 14 марта на сцене Государственного театра оперы и балета Республики Коми. Участников приветствовал глава региона Сергей Гапликов.

«Сегодня здесь собрались эксперты – люди, которые глубоко вовлечены в процесс формирования повестки национального проекта «Культура». На форуме вы сможете обменяться мнениями и предложениями. Конечно, могут даже возникнуть горячие споры. Но, я уверен, что это будет только на пользу тем, кто занимается развитием культуры, кто воплощает особые задумки и идеи для того, чтобы мы, как нация, были духовно богаче, сильнее и культурнее. Мы рады приветствовать вас в гостеприимной Республике Коми. Объявляю второй Северный культурный форум открытым», – отметил Сергей Гапликов.

На торжественной церемонии открытия форума дебютировал Большой детский хор Республики Коми, впервые образованный в регионе и объединивший более 200 вокалистов из разных городов и районов. Восхищённый выступлением творческого коллектива зал щедро аплодировал юным талантам.

В этом году форум значительно расширил границы – от Калининграда до Якутии, став по-настоящему северным. Обсудить региональные составляющие реализации нацпроекта «Культура», а также актуальные вопросы по различным направлениям культуры, искусства и туризма в Сыктывкар съехались более 300 представителей из 28 регионов России и зарубежья, в том числе из Москвы, Пермского и Красноярского краев, Ленинградской, Новгородской, Калужской, Мурманской, Иркутской, Калининградской, Астраханской, Свердловской, Кировской, Тюменской, Костромской, Вологодской, Ивановской и Архангельской областей, республик Коми, Марий Эл, Тыва, Саха, Алтай, Северная Осетия-Алания, Калмыкия, Адыгея и Удмуртской республики, Ямало-Ненецкого и Ханты-Мансийского автономных округов, а также зарубежных стран – Норвегии, Финляндии, Германии.

Для участников были организованы дискуссионные площадки «Проектный театр versus репертуарный театр», «Культура. Образование. Наука», «Музеи и туризм. Эффективное взаимодействие», а также международный библиотечный конвент «Стратегические направления развития современных библиотек в контексте достижения целей устойчивого развития».
 

Комментарии (0)


Противодействие коррупции



Фотогалерея
Версия для слабовидящих