Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
26272829   
       

Главная Культура и искусство Новогодние приключения Барбоскиных

Новогодние приключения Барбоскиных

17 января 2018

«Новогодние приключения Барбоскиных» – так называлась сказка, на которую были приглашены самые маленькие жители Усть-Вымского района.

В конце уходящего года дом культуры с.Айкино распахнул двери для ребят – их встречала красавица-елка, большие надувные куклы – Дед Мороз и Снеговик. Девчонки и мальчишки с удовольствием фотографировались на их фоне, потом рассаживались поудобнее в зале и с нетерпением ждали сказку.

С поздравительной речью перед ребятами и их родителями выступил руководитель администрации МР «Усть-Вымский» Василий Лютоев: «Что такое Новый год? Это всеми любимый праздник, на который украшают елку, водят хороводы, поют песни, рассказывают стихи, наряжаются в сказочные костюмы и, конечно же, дарят подарки». Также Василий Александрович рассказал, что в этот день он побывал в гостях у ребят из нашего района, которые обучаются в Гимназии искусств при Главе Республики Коми имени Ю.Спиридонова.

И вот, наконец, открылся занавес. В сказочном убранстве на сцене ребят приветствовали главные герои мультфильма: Лиза (Любовь Маханькова) и Роза (Светлана Попова) Барбоскины. Они готовились к встрече Нового года – года Собаки, украшали ёлку. Роза рассказала Лизе о том, что их младший братик Малыш написал Деду Морозу видеописьмо. Лиза с ребятами из зала попросили показать Розу это видео. Но из письма не было понятно, что же все-таки попросил Малыш у Деда Мороза. Тогда Лиза и Роза решили позвать вместе с ребятами самого Дедушку и спросить у него про подарок.

Но тут зазвучал сигнал скайпа, это Барбоскиным звонил Дед Мороз, чтобы сообщить о том, что Повелительница Времени остановила время в снежном лесу, украла и рассыпала волшебное слово по всей стране Мультипультии, без которого время не пойдет вновь и что Дед Мороз не сможет выбраться к ребятам на праздник и подарить им и Малышу подарки. Дедушка Мороз попросил ребят и Барбоскиных найти и собрать волшебные буквы и расколдовать время. Но Лиза и Роза не знали, как попасть в страну Мультипультию. Они решили попросить помощи у Нолика из мультфильма «Фиксики», с которым тоже связались с помощью современных технологий – созвонились в скайпе. Нолик посоветовал связаться с Бабой-Ягой, которая дала им направление, и Барбоскины отправились в путь.

В стране Мультипультия им повстречались разные герои сказок, которые приготовили для них задания, справляясь с которыми, они дарили волшебные буквы для ребят. Первой они встретили вредную Дюдюку Барбидокскую (Лиза Шишко), у которой был путеводный клубок, который должен был показать дорогу к Повелительнице Времени, но просто так она не хотела отдавать его, попросила поиграть с ней. Лиза с Розой предложили Дюдюке с ребятами поиграть в музыкальную игру, после которой Дюдюка подобрела немного – отдала клубочек и волшебную букву.

Но клубочек привёл девочек не к Повелительнице, а в болото к Кикиморе (Полина Медведева), которая мечтала научится танцевать. Герои сказки осуществили ее мечту, жительница болота отдала за это найденную букву и волшебное зеркало. Зеркало привело их в страну Смешариков к Нюше (Камилла Королева), которая варила варенье и, немного перепутав рецепт, переборщила с солью. И тут ребята с Розой и Лизой справились с задачей, помогли Нюше сварить вкусное варенье, за что получили в награду букву.

Вредная Дюдюка то и дело хотела сбить Барбоскиных с верного пути к Повелительнице Времени, ставила неверные указатели, подбрасывала шкурки банана на их пути. От чего действительно Барбоскины немного запутались, попали в снежное царство к Эльзе (Наташа Чурсина) из м/ф «Холодная сердцем», затем к Крошу (Надя Воронина) из «Смешариков», но все же, справившись с их заданиями, также получили волшебные буквы.

Все волшебные буквы были переданы на хранение ребятам в зал, а герои Страны Мультипультии были приглашены на праздник к Барбоскиным. И вот, наконец, Лиза с Розой попали в пещеру Повелительницы Времени (Ксения Киросова), где были отблагодарены за помощь сказочным героям – Повелительница отдала им песочные часы с недостающим временем и последнюю букву. Счастливые Барбоскины отправились домой.

Но вот задача, как же это время вставить обратно в часы?! Героям вновь пришлось связываться с Ноликом, который знает о том, как все механизмы и приборы чинятся. Фиксик напомнил им про волшебные буквы, из которых надо собрать слово волшебное. Лиза и Роза пригласили ребят с буквами на сцену, вместе они собрали слова «ДРУЖБА».

Зазвучал бой курантов, на сцену вышли Дед Мороз (Василий Жлоба) и Снегурочка (Настя Орлова). Дед Мороз со своей внучкой отблагодарили ребят и Барбоскиных за помощь, зажгли елку. И тут Дедушка вспомнил про видеописьмо Малыша, который загадал на Новый год «ДРУЖБУ» всех-всех – и взрослых, и маленьких, и всех сказочных героев. Но где же сам Малыш?! Лиза и Роза разбудили Малыша, который уснул за диваном. Милый, маленький, сонный Малыш (Маша Киричук) вышел к зрителям, он был так рад встрече с Дедушкой Морозом и ребятами, а ребята – встрече с ним.

Малыш попросил всех присутствующих быть добрее друг к другу, дружнее, ведь именно «ДРУЖБА» помогает исполнять мечты, а его мечта уже сбылась – он помог раздобрить и сдружить всех сказочных героев в Мультипультии и ребят в зале! Малыш с Лизой исполнили песню «С Новым годом, друзья!», под которую в дружном, веселом хороводе встретились все герои сказки. После Лиза пригласила всех ребят на игровую программу и веселые хороводы!

В завершение праздничных мероприятий ребята получили сладкие подарки и увидели праздничный фейерверк от руководителя администрации района.

Очень хочется поблагодарить всех участников сказки за хорошую игру и подаренное прекрасное настроение. Также выражаем огромную благодарность населению района за то, что откликнулись на просьбу в сборе часов для сказки. Поздравляем всех с Новым годом! Пусть год Собаки принесет вам счастье, крепкое здоровье и творческие успехи!

ЕЛЕНА ФИЛИППОВА.
 

Комментарии (0)


Противодействие коррупции



Фотогалерея
Версия для слабовидящих