Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
26272829   
       

Ни дня без песни!

22 марта 2022

Ни дня без песни – таков девиз участников народного хора Республики Коми «Асыв», у которого  на днях состоялся отчетный концерт на сцене Айкинского дома культуры.

Все знают, что «Асыв» – состоявшийся коллектив, где живет творчество, взаимопонимание и добрые отношения. Практически все участники хора занимаются в этом коллективе не один десяток лет. В своих выступлениях они не просто поют, а с каждым исполнением открывают песню по-новому и этим затрагивают душу зрителя.

Программа отчетного концерта в этот раз называлась «Эх, веселуха!», в нее были включены как уже хорошо известные и полюбившиеся песни, так и новые.  Совсем недавно коллектив принимал участие в X международном фестивале-конкурсе народного творчества «Окно в небо», который проходил в Республике Удмуртия.

С одним из интереснейших обычаев встречи гостей зрителей познакомил уроженец Удмуртии Дмитрий Афанасьев. Зрители также увидели обзор прошлых концертных программ хора «Асыв», услышали много интересного о поездках коллектива в другие регионы, а также самые интересные и запоминающиеся моменты.

Каждая поездка, участие в фестивалях и конкурсах дает коллективу новые идеи, задумки, положительные эмоции и стремление к новым вершинам и победам.

Главной задачей народного хора «Асыв» было и есть – сохранение народного творчества, любви к народной песне и воспитание патриотического чувства к родному краю. Теплыми аплодисментами зрители поддерживали выступление детского коллектива-спутника «Нотки» и инструментального ансамбля «Веселые ложкари». Наверное, благодаря такой совместной творческой работе детей и взрослых держится связь поколений. Это прекрасно, что сегодняшняя молодежь проявляет интерес к хоровому пению и народному творчеству.

Как-то незаметно и очень быстро программа концерта подошла к концу. А звучание песни со сцены еще хотелось слушать и слушать! Благодаря своеобразно построенному сценарию, интересным концертным номерам, фото- и видеорядам, сплоченности творческих коллективов в итоге получилось интересная программа.

Огромная благодарность всем участникам творческих коллективов за прекрасный концерт и хорошее настроение. Коллективу народного хора Республики Коми «Асыв» мы желаем новых участников, красивых песен и таких же ярких выступлений на сцене!

ТАТЬЯНА РЫЧКОВА.

Комментарии (0)


Противодействие коррупции



Фотогалерея
Версия для слабовидящих