Главная Культура и искусство Народное творчество Коми

Народное творчество Коми

20 апреля 2021

В Усть-Вымском районе прошел фестиваль народного творчества «Коми муöй, сьöлöмшöрöй» («Коми земля, любимая»), открывший свои двери для творческих людей района уже в пятый раз.

В первые весенние дни в оргкомитет конкурса поступило множество заявок из разных уголков нашего района. В районном фестивале народного творчества участвовало более 250 конкурсантов. Воспитанники старших и подготовительных групп детских садов и учащиеся 1-11 классов впервые показывали свое творчество в дистанционном формате.

В рамках фестиваля «Коми муöй, сьöлöмшöрöй» традиционно работали две площадки: выступление в концертной программе и оформление выставки по направлениям, традиционным для народа коми.

В концертной программе фестиваля участвовали учащиеся школ, а также самые юные участники из детского сада. Для участия в номинации «художественная самодеятельность» поступило более 30 видеороликов, на которых были представлены вокальные и танцевальные номера, инсценировки сказок, короткометражный фильм, клип, мультфильм. Дети с удовольствием пели, читали стихи на родном коми языке, исполняли красивые национальные танцы.

– Целью конкурса является развитие творческого потенциала подрастающего поколения, изучающего коми язык, через коми народное творчество, – отметили в оргкомитете фестиваля.

Коми земля красива и богата замечательным народом, своей историей, культурой, народным искусством. Поэтому на фестивале, кроме творческих номеров, представлена и выставка декоративно-прикладного творчества. Юные умельцы показали живописную природу коми, отразили историю, традиции коренного народа с помощью разных техник: вышивки, рисунка, бересты и другого.

Организаторы фестиваля не оставили без внимания ни одного участника. Все получили награды, дипломы и заряд хорошего настроения.

НАТАЛИЯ ПОПОВА. 

Комментарии (0)


Противодействие коррупции



Фотогалерея
Версия для слабовидящих