Главная Культура и искусство Можно назвать работой, но лучше назвать судьбой

Можно назвать работой, но лучше назвать судьбой

12 ноября 2019

Именно судьбой стала работа для специалистов Студенецкого дома культуры.

В далёком 1992 году руководителем дома культуры стала Людмила Николаевна Размыслова, «за кулисами» выросла её дочь Виктория, которая продолжила династию и работает сегодня художественным руководителем. Без аккомпаниатора в доме культуры никак и Марина Валентиновна Абрамайтис с удовольствием влилась в коллектив. Дружной командой они создавали творческие коллективы: вокальные группы «Отрада», «Была пора» и «Иволга», театральный коллектив «Мальвинка» и танцевальный коллектив «Молодость». Здесь нашлось занятие для всех – от малышей до людей пожилого возраста!

Дом культуры занимает особое место в жизни посёлка. Это общая заслуга тех, кто работает в нем, и тех, кто занимается в творческих коллективах и, конечно же, зрителей. Поэтому и юбилей дома культуры стал общим праздником. Ведь в доме культуры они вместе встречают Новый год и провожают зиму, отмечают День Победы и День Республики, и ещё много других праздников.

3 ноября все спешили на праздничную программу, посвящённую юбилею дома культуры. 60 лет – серьёзная дата, пропустить никак нельзя! До концерта была возможность посмотреть фотовыставку: многие узнавали себя на фото, вспоминали, как после работы спешили в кино. Киномеханик Виктор Михайлович Кругликов всегда ждал зрителя с новеньким фильмом. А как готовили фестивали трудовых коллективов, весело было. Всё успевали.

Находят время для творчества и сегодняшние артисты, все они принимали участие в юбилейном концерте. Вокальная группа «Отрада» открыла праздник песней про свой посёлок: сколько любви к родному краю было в этой песне! Песня сменилась калейдоскопом номеров из песен, танцев и театрализованных постановок. Зрители очень тепло встретили гостя праздника – Алексея Королёва, который много лет радовал их в составе вокальной группы «Была пора». Аплодисменты не смолкали! В такой теплой, дружеской обстановке время пролетело незаметно.

Творческого долголетия тебе, Студенецкий дом культуры.

НАТАЛИЯ НИКОЛАЕВА.
 

Комментарии (0)


Противодействие коррупции



Фотогалерея
Версия для слабовидящих