Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
       

Главная Культура и искусство Мир, придуманный нами!

Мир, придуманный нами!

28 мая 2019

Ни для кого не секрет, что танцевать можно практически везде и всегда. Ну, а мы совершенно точно знаем, где танцуют с большой пользой и удовольствием – в коллективе «То, что надо!» В этом волшебном месте делают успехи все, даже те, кто сомневался в своих танцевальных способностях!

Нынешней весной детский образцовый коллектив эстрадного танца (ДОКЭТ) «То, что надо!» Микуньского дома культуры подарил зрителям отчетный концерт «Мир, придуманный нами!» А каждое выступление ДОКЭТ «То, что надо!» – это жаркий огонь, пылкое пламя и яркое зрелище!

На одной сцене собрались все участники коллектива, от мала до велика. В зале, как обычно, завороженно наблюдали за праздничной программой мамы и папы юных участников, их бабушки и дедушки, которые постоянно, с самого трепетного возраста водили их на репетиции и для которых танец тоже уже стал частью жизни.

Собрались друзья коллектива, которые постоянно следят за его развитием и успехами. Добрые слова в адрес руководителя и участников «То, что надо!» сказали и.о. начальника управления культуры Елена Мокрушина и директор ДК Оксана Денисова. Юным звездочкам вручили заслуженные дипломы и грамоты.

И, конечно, много добрых и теплых слов было сказано в адрес руководителя коллектива Светланы Кравченко, за плечами которой колоссальный опыт работы, она считает: учиться танцевать – это не просто повторять движения за хореографом, это ещё и общение. А дети находятся в постоянном поиске.

Во время программы были и уже полюбившиеся зрителю номера, и новые яркие премьеры, потому что  творческая  команда под названием ДОКЭТ «То, что надо!» живет и развивается! В хореографии присутствовали элементы различных жанров: это и красивые философские движения contemporary dance, и народный стилизованный танец, и HIP-HOP, ведь коллектив работает и в современных танцевальных направлениях, которые в настоящее время являются самыми модными. Ребята учатся не только ярко, стильно танцевать и импровизировать, но и становятся уверенными в себе в любой ситуации.

Яркими и зажигательными выступлениями заводили зал солисты Арина Косолапова, Арина Шманенко, Артем Кравченко и Николай Процышин. Молодые, красивые, творческие и талантливые – новое поколение, золотая молодежь! Сильнейшая средняя группа, многие из них, например, Елизавета Багаева и Анастасия Шабрукова, уже являются обладателями высоких танцевальных наград. И младшая группа коллектива: любопытная, озорная и смышленая малышня, которая очень скоро тоже будет радовать своими успехами и победами!

В этом году коллективу исполняется 30 лет. Свой день рождения «То, что надо!» по традиции отметит большим отчетным концертом в ноябре 2019 года.

А за годы своего существования накоплен обширный и разнообразный репертуар, состоящий на сегодняшний день из более 50 номеров различных жанров и направлений хореографии. За 30 лет было поставлено более 100 постановочных работ. Блестящую основу репертуара коллектива составляют танцы народов мира, современные танцы, миниатюры разных жанров, эстрадные, классические. Главное – это стремление  и желание участников познавать искусство танца. Коллектив постоянно выступает, оттачивая свое мастерство, принимает активное участие в районных, городских и международных конкурсах и фестивалях детского творчества. Участники – неоднократные лауреаты и дипломанты различных международных и межрегиональных конкурсов и фестивалей. Так, например, в конце апреля точтонадовцы приняли участие в межрайонном фестивале-конкурсе «На танцевальной волне» в г.Емва и, конечно, привезли призовые первые и вторые места. Участников и руководителя коллектива отмечают и награждают за высокую технику исполнения, культуру сцены и костюма, оригинальность постановок.

«То, что надо!» сегодня – это сложившийся дружный коллектив, где кипит творческая и креативная работа по созданию танцевальных номеров, это небольшая хореографическая школа, в которой обучаются около 50 человек в возрасте от 4 до 18 лет. И все ребята безмерно влюблены в свое дело, в танец, в искусство.

КЛИМ МАТВЕЕВ. 

Комментарии (0)


Противодействие коррупции



Фотогалерея
Версия для слабовидящих