Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
       

Минута славы

30 октября 2017

Дело было в воскресенье в зрительном зале Айкинского дома культуры, где яблоку негде было упасть. Ни в зале, ни на сцене! Начался районный фестиваль талантов «Минута славы»!

В фестивале мог принять участие любой житель нашего района, ведь каждый человек, безусловно, в чём-то талантлив и мечтает о настоящей славе. Каждый мечтает, что в одно прекрасное утро он проснётся знаменитым. У участников фестиваля была возможность сделать этот первый шаг на пути к успеху, поделиться своим талантом со зрителем.

У каждого участника было время подготовиться, они ежедневно репетировали, выбирали костюмы, продумывали каждый элемент своего номера, чтобы он оказался самым ярким, самым запоминающимся. Многогранность номинаций поразила всех присутствующих в зале: вокал, разговорный жанр, акробатические миниатюры, танцы, демонстрация экстрасенсорных способностей, фокусы и многое другое.

Нельзя не отметить, что участники конкурса очень сильно волновались. И это неудивительно – ведь они представляли своё творчество на суд зрителей. Но справиться с волнением конкурсантам помогала активная поддержка зала.

Фестиваль открыл танцевальный коллектив «Step forward» из города Микунь. Ребята разного возраста объединились в одну команду, чтобы заниматься любимым делом – танцевать. Так держать!

Наверное, не каждый из вас, уважаемый читатель, исполнял песню своей учительнице? А вот Матвей Денисов из города Микунь, который только-только пошел в первый класс, сам разучил и спел своей учительнице песню «Всё для тебя». И не постеснялся выйти на сцену и исполнить эту песню для зрителей. Молодец!

Каждая девочка любит крутиться с лентой или обручем перед зеркалом, представляя себя Алиной Кабаевой. Даша Поварова из села Усть-Вымь – не исключение, она приготовила на фестиваль гимнастический этюд. Как призналась Даша, к занятиям гимнастикой её привела любовь к дельфинам. Наблюдая за ними в дельфинарии, ей тоже захотелось попробовать. И отлично получилось!

Минутой славы для девчонок из посёлка Лесобаза стала пародия «Лягушачий дуэт». Марианна Аркания из посёлка Жешарт подарила зрителям грузинский национальный танец. Фокусы подготовила Лиза Шешко из села Айкино.

Дети, а часто и взрослые, воспринимают фокусы как чудо, как волшебство. А когда это волшебство творит ребёнок, это смотрится вдвойне интересней. Егор Грубби из села Усть-Вымь удивлял зрителей игрой на деревянных ложках.

Сочинять стихи – это тоже талант, который не всем даётся. Но участницы фестиваля Полина Галеева из села Гам и Надежда Никонова из посёлка Казлук поделились этим уникальным талантом со зрителем. Полина только начинает пробовать себя в этом направлении, свои первые стихи посвятила, конечно же, маме. А у Надежды Владимировны уже многолетний опыт за плечами, готов сборник стихов, большая часть которых посвящена родному посёлку. Ольга Александрова из города Микунь прочла рассказ Антона Чехова «Не в душе», Василий Жлоба из села Айкино окунул зрителя в творчество Бориса Пастернака и прочёл «Рождественскую звезду».

Помните, как раньше юноши признавались в любви? Да, да исполняли серенады под гитару. Но это в далёком прошлом… Сегодня же чаще можно увидеть с гитарой девушку. На фестивале «Минута славы» это были Галина Жукова из села Айкино и Анастасия Чикунова из посёлка Донаель со своей однокурсницей Анной Нор из посёлка Ношуль.

Полина Мингалёва из посёлка Жешарт представила на фестиваль видеоролик «Кем быть?» о работе Жешартского фанерного комбината, который она сняла самостоятельно. Виктория Исакова из посёлка Студенец приехала на фестиваль с монологом «Амнезия» и с песней.

Многие из вас, наверное, слышали о чудо-столе, который сделан без единого гвоздя и находится у Ивана Ивановича Политова в посёлке Жешарт. Все, кто желает узнать своё будущее, едут в гости к Ивану Ивановичу. А сам он приехал к нам на фестиваль, правда, без стола, но продемонстрировал свои экстрасенсорные способности. Иван Иванович вводил людей из зала в транс, и они ходили босиком по битому стеклу. Каждый человек обладает личными магнетическими свойствами, Иван Иванович умеет ими управлять, что и показал на сцене. Зрители под управлением Иван Ивановича даже лежали на спинках стульев!

В Айкинском доме культуры на протяжении семи лет работает театральный коллектив «Соседи», слава о котором вышла далеко за пределы нашего района. Более десяти спектаклей показано за это время. Участники этого коллектива очень талантливые люди, каждый из них достоин своей «минуты славы». На фестивале коллектив показал отрывок из спектакля «Кадриль». Евгений Николаевич Дуданов – один из участников театрального коллектива «Соседи» – поделился со зрителями важным событием своей жизни. Евгений Николаевич в этом году, отдыхая в санатории Пятигорска, принял участие в съёмках многосерийного фильма по мотивам романа А.Толстого «Хождение по мукам», премьера которого состоится в ноябре на канале НТВ.

Незаметно пролетело время. Мы в очередной раз убедились, насколько богата талантливыми людьми наша Усть-Вымская земля. Закончился праздник долгими громкими аплодисментами, которые не отпускали артистов со сцены. Но самое главное – и участники, и зрители – получили огромный заряд позитива и хорошего настроения! Минута славы – это мгновения, необходимые каждому человеку, чтобы почувствовать себя успешным, особенным, признанным. Минута славы должна быть у каждого! И пусть пока что она мимолётна, но занятия творчеством помогут создавать ореол успешности, уверенности в себе, без чего сложно обойтись в современной жизни.

НАТАЛЬЯ НИКОЛАЕВА. 

Комментарии (0)


Противодействие коррупции



Фотогалерея
Версия для слабовидящих