Поддержка бизнеса в условиях санкций
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
       

Люди мы севера

27 апреля 2021

Ансамбль современной народной песни «Гуляночка» Айкинского дома культуры в этом году
отмечает свой десятилетний юбилей.

В ансамбле обаятельные женщины – Елена Волкова, Любовь Маханькова и руководитель Олеся Нефедова. Они необыкновенно талантливы и профессиональны.

За годы своей творческой деятельности ансамбль «Гуляночка» участвовал в более ста концертах и выступлениях. За плечами коллектива – гастроли, встречи со зрителями сел и городов, участие в международных и всероссийских конкурсах и фестивалях, дипломы, награды и, конечно же, признание зрителей.

«Гуляночку» сегодня знают не только в нашем селе, но и за пределами республики и даже России. Песни «Мы родом из деревни» (музыка Михаила Ворсина на стихи Валентины Савоничевой), «Люди мы севера» (авторская песня Олеси Нефедовой) можно считать визитной карточкой коллектива.

16 апреля на сцене Айкинского дома культуры состоялся юбилейный концерт «Гуляночки» под названием «Ой, бабоньки!» Почти два часа зрители были погружены в необыкновенный мир песни, где звучали русские народные, авторские, зажигательные казачьи песни и многие другие. Энергетика артистов, их искренность создали настоящую песенную феерию. Не это ли результат десятилетнего творчества, высокого профессионализма и полной самоотдачи! В концертной программе также участвовали и постоянные друзья-солисты этого коллектива: Александр Туркин, Владимир Бутиев, Евгений Дуданов и Михаил Ворсин. Их совместное выступление с ансамблем «Гуляночка» на сцене – это всегда высший класс!

На концерте также состоялось награждение участников песенного конкурса «Птица счастья», приуроченного к 10-летнему юбилею ансамбля. В нем приняли участие устьвымчанки Ярослава Арихина, Наталья Буланова, Ольга Болдырева, Софья Маслакова, Калерия и Камилла Королевы. Победительницей признана Ярослава Арихина.

Не обошлось и без сюрпризов! Впервые на сцене прозвучала песня «Мой дом родной» (совместный проект Олеси Нефедовой и Владимира Трапицына) в исполнении ансамбля «Гуляночка» и победительницы конкурса «Птица счастья» Ярославы Арихиной. А это значит, что еще одна красивая песня о нашем крае пополнила «золотой фонд» этого коллектива. 

Комментарии (0)


Противодействие коррупции



Фотогалерея
Версия для слабовидящих