Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
26272829   
       

Главная Культура и искусство Любви все возрасты покорны!

Любви все возрасты покорны!

21 декабря 2018

Хоровое пение во все времена славилось и поддерживалось. В чем секрет этой славы? Если прислушаться, то в каждом из нас звучит своя песня, порой грустная, а порой радостная, но у каждого она своя, неповторимая...

В хоровой коллектив собираются люди, которые любят петь и воспринимать песню всей душой. Участники хора учатся познавать себя и чувствовать окружающих. Прежде всего – это творческий коллектив единомышленников, где каждый учится слышать другого, учится работать на общий результат. В хоре, как в большой семье, всегда присутствуют взаимопонимание, хорошие и добрые отношения между всеми участниками.

Результат всему этому – концерты, выступления, участие в фестивалях и конкурсах. Ежегодно хоровые коллективы представляют зрителям отчетные концерты. 7 декабря состоялся отчетный концерт народного хора «Асыв» Айкинского дома культуры. «Каждый отчетный концерт – это наглядный показатель коллектива», – считают руководители «Асыва» Елена Волкова и Олеся Нефедова.

Само название театрализованного концерта было уже интересным и интригующим – «Любви все возрасты покорны». По сюжету сценария зрители увидели не только интригу, но и запутанную любовную историю между поколениями. Дедушка Леша (Павел Шишко), его внучка Любаша (Полина Медведева), бабушка Люба (Любовь Маханькова), ее внук Алеша (Иван Тырин) в течение всего концерта разбирались в своих запутанных любовных чувствах. И молодое поколение, и старшее смешили зрителей. Сюжетные линии театрализованного концерта переходили к исполнительским номерам хора, солистам и вокальной группе «Нотки». Ближе к финалу любовные пары театрализованной постановки все-таки разобрались в своих чувствах и доказали зрителям, что …любви все возрасты покорны. В программе концерта прозвучали всем знакомые и любимые зрителями песни, а также песни из нового репертуара народного хора «Асыв». Каждая исполненная песня поддерживалась бурными аплодисментами.

Чтобы прочувствовать красоту песни, ее нужно услышать. Но чтобы ее услышать, нужно спеть так, чтобы затронуть душу слушателей. И это сделали участники отчетного концерта – народный хор «Асыв». Концертная программа завершилась , но песня не уходила… Хотелось, чтобы она звучала и звучала – задорная, добрая, вечная!

ТАТЬЯНА РЫЧКОВА.  

Комментарии (0)


Противодействие коррупции



Фотогалерея
Версия для слабовидящих