голосование 2020 г
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
       

Главная Культура и искусство Любовь в солдатской шинели

Любовь в солдатской шинели

11 марта 2020

Так называлась очередная литературно-музыкальная гостиная в Микуньской библиотеке-филиале им. Б.Старчикова, посвященная 75-летию Великой Победы.

Неслучайно она прошла в канун Дня защитника Отечества. Ведь понятие защитника свободы и независимости Отечества и защитника чести, достоинства, любви и верности неразделимы. Идя в атаку со словами «За Родину!», каждый воин прежде всего защищал свой дом, свою семью, своих любимых...

Сколько же было написано стихов и создано песен в военные годы о любви, о разлуке, о верности!

На такой проникновенной ноте и прошла вся гостиная. Звучали стихи Б.Окуджавы, К.Симонова, Ю.Друниной, Э.Асадова, поэтов погибших в годы войны – А.Лебедева, И.Уткина и других. Участники гостиной подготовили проникновенные истории любви. Так, Эльвира Ярыгина рассказала о любви немецкого солдата и девушки-партизанки, которая закончилась трагически: чтобы не попасть в руки гестапо, Отто, прижав к себе свою возлюбленную, застрелил себя и её одной пулей.

А Татьяна Воротинцева поведала историю любви дяди Владимира Высоцкого. Пронеся любовь через всю войну и увидев свою любимую после войны без руки (ампутирована в результате ранения), он до конца жизни сохранил это большое чувство.

А какие песни звучали в исполнении участников! Что ни песня – то история. Людмила Перегудова исполнила «Землянку»; Елена Расторгуева – «В лесу прифронтовом»; Анна Расторгуева – «Моя любимая» и «Синий платочек»; Елена Игнатченко – «Случайный вальс» и «Тучи в голубом»; Ольга Чубан – «Смуглянку». Настоящим подарком стала пеня в исполнении Анастасии Павлюченковой «Заря алая» под гитару в талантливых руках Марины Костюченко (песня звучала на бис).

«Привет» из города-героя Бреста вновь передала Елена Противенская, исполнив песню «Танго у разбитого танка». С этой песней Елена заняла второе место в 2019 году на республиканском фестивале, посвященном 75-летию освобождения Белоруссии от фашистов.

Не обошлось и без литературных премьер. Любовь Шубина прочитала свое новое стихотворение «О тех, кто подарил жизнь» и свой первый рассказ «Задание выполнено».

Гостиную украсили номера, подготовленные танцевальной группой в составе Валентины Алёшиной, Валентины Трефиловой и Татьяны Балушкиной. Под общее пение они инсценировали песни «Катюша» и «Три танкиста».

На протяжении всего вечера звучала живая музыка в исполнении Марии Киселевой (синтезатор) и Людмилы Шинкаревой (скрипка), а в воздухе гостиной витал призыв «С любимыми не расставайтесь!»

НАШ КОРР. 

Комментарии (0)


Противодействие коррупции



Фотогалерея
Версия для слабовидящих