Поддержка бизнеса в условиях санкций
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728     
       

Лучшая в культуре

11 ноября 2022

Олеся Нефёдова стала победителем в номинации республиканского конкурса «Лучший работник культурно-досугового учреждения».

Олеся Юрьевна – аккомпаниатор-концертмейстер народного хора «Асыв», руководитель ансамбля современной народной песни «Гуляночка» дома культуры села Айкино.

Как музыкально одаренный человек Олеся Юрьевна очень артистична, понимает и чувствует музыку, отлично разбирается в музыкальных жанрах и стилях. Сама сочиняет музыку и стихи. Является автором всем известных песен, ставших шлягерами, – «Мы родом из деревни», «Люди мы Севера».

Олеся Нефёдова всегда творчески подходит к своей работе: на песни ансамбля «Гуляночка» сняты видеоклипы, которые пользуются огромной популярностью. В 2021 году по её инициативе был реализован проект «Птица счастья» – конкурс народной песни.

– Как вы восприняли новость о победе в республиканском конкурсе в номинации «Лучший работник культурно-досугового учреждения»?
– С радостью, конечно. Это еще одна победа в моей копилке профессиональной деятельности, повышающая уверенность и уровень ответственности.

– Можно ли назвать трудной вашу работу?
– Ни для кого не секрет, каждая профессия по-своему трудна и требует определенных знаний, умений и навыков. Для меня лично трудным было студенческое время, когда все свободное и несвободное время отдавала учебе. Я всегда руководствовалась простой истиной:  как можно больше впитать в себя того, что дают нам преподаватели. А когда ты в своем деле, как рыба в воде, то и работа становится в радость. В моем случае это сверхудача, когда профессия совпала с любимым увлечением.

– Кроме народного хора вы являетесь руководителем ансамблей «Гуляночка» и «Разгуляй», а также солистов. Ваши концерты всегда проходят с аншлагом, чем планируете удивить зрителей в следующем году?
– Уже идет подготовка к сольному  концерту Михаила Ворсина, посвященному юбилейной дате. Зритель увидит его в январе. К весне  готовим большой концерт группы «Разгуляй». Участники полны энергии и готовятся, вы услышите красивые песни, как в групповом, так и в сольном исполнении.  «Гуляночку»  очень ждут в Инте, куда мы планируем съездить весной.

– Вы автор патриотических песен «Люди мы Севера», «Мой дом родной», «Зима моя», но наряду с ними есть и шутливая «Кабачок». В каком направлении больше нравится писать?
– Патриотика – тема глубокая и хочется как можно больше сказать красивых слов и эпитетов о родной земле. Такие песни более востребованы на любом мероприятии. Хочется сделать так, чтобы каждая выстрелила. С шуточными песнями всё намного проще. Они пишутся быстрее и получаются легкими для восприятия. Так получилось с «Кабачком». Правда, отзывы к этой песне разделились и, как сейчас любят говорить, «зашла» не всем, но это уже дело вкуса.

– Какой фактор повлиял на ваши успехи?
– Мои родные и близкие приучили меня к трудолюбию с раннего детства, и я за это очень им благодарна. Именно этот фактор и предъявление к себе высоких требований, как я считаю, движут мной. Главное – не останавливаться на достигнутом и идти вперёд.

– Что пожелаете своим коллегам?
– Все творческие люди полны идей. Главное – не упустить эти идеи, почувствовать и пробовать реализовать. Идея рождается, но, кажется, что она не всегда реальна. Мне повезло, что рядом со мной коллеги, которые поддерживают меня в любом начинании. Желаю всем атмосферы дружелюбия и поддержки друг друга.  

А мы, в свою очередь, пожелаем Олесе Юрьевне дальнейших творческих успехов!

НАТАЛИЯ НИКОЛАЕВА.

Комментарии (0)


Противодействие коррупции



Фотогалерея
Версия для слабовидящих