Главная Культура и искусство И в шутку, и всерьез

И в шутку, и всерьез

26 февраля 2020

Позитивное настроение подарили зрителям и гостям райцентра участники театрального коллектива «Веселый балаганчик» под руководством Светланы Поповой.

На сцене Айкинского дома культуры, по многочисленным просьбам, зрители смогли еще раз увидеть юмористическо-музыкальную постановку «И в шутку, и всерьез» (автор Э.Пиженко).

Были показаны две смешные жизненные истории. Первая – интригующая история, рассказывает о пожилых супругах: дед (Василий Жлоба) и баба (Елена Семенова), которые давно смирились со старостью и готовы уже подчиниться болезням и даже лени. Чтобы справляться с домашними делами, они решили обратиться в бюро добрых услуг…

Однако услуги оказались не такими уж добрыми и необходимыми. Сотрудники из бюро услуг: «муж на час» (Игорь Политов), «грузин» (Иван Павлов) и «Емеля на неделю» (Алексей Разманов) заставили не на шутку поволноваться деда. Актеры еще раз доказали, что женщины любят ушами. Ласковые речи, обещания, цветы вскружили бабке голову. Кроме, как разговаривать, сотрудники из бюро добрых услуг ничего-то и не умеют.

Сотрудницы других услуг: сестрица Аленушка (Оксана Жукова) – работница бюро не очень добрых услуг; Варвара-краса (Марина Тырина) – острая коса, слишком работящая, потому незамужняя; Марья-искусница (Сусанна Мартынова) – она же Мэри-искусительница, чуть не оставили деда с бабкой без дома и денег. Актеры прекрасно воплотили на сцене характеры своих персонажей, была и женская хитрость, и наивность, и, конечно же, соблазн. Мэри-искусительница не на шутку заставила поволноваться бабку за своего деда. И в таком возрасте такие искусительницы могут сбить с толку любого мужика. В результате главные герои приходят к выводу, что со старостью нужно будет подождать.

Еще не успел зал успокоиться от смеха, а на сцене уже разворачивалась интригующая история о любви и верности сантехника Струева. Любовные похождения сантехника волновали и бывших, и будущих жен, и любовниц. Смешные образы, ситуации, исполнение музыкальных номеров, любовные интриги и, конечно же, бесподобная игра актеров держали внимание зрителей на протяжении всей постановки. Лариса (Татьяна Мартынова) – дама приятная во всех местах и отношениях, несмотря на внешность, уверена, что в любви ей не везёт. Глория (Ольга Одинцова) – соседка Ларисы, до безумия любопытная, в отличие от Ларисы, вполне счастлива на любовной ниве. Галя (Елена Филиппова) – последняя жена сантехника Струева, любит мужа до посинения. До его «посинения». Клава (Любовь Маханькова) – женщина-полицейский, бывшая супруга сантехника Струева, в своё время передала своего непутёвого в добрые руки Гали. Зина (Христина Павлова) – медсестра на «скорой», предыдущая (перед Клавой) жена сантехника Струева; дружит и с Клавой, и с Галей. Вася (Игорь Политов) – жених Ларисы, совсем не сантехник Струев.

В этой истории было много шуток, непредсказуемых ситуаций и отношений. На сцене – праздничный стол, Лариса ждёт в гости своего жениха. Но что-то пошло не так, и вместо жениха появляются женщины любимого человека. В финале выясняется, что это не Лариса – любовница сантехника Струева, а замухрышка Глория!

В течение всего представления зрители поддерживали шутки, юмор и игру актеров бурными аплодисментами. Было интересно и смешно.

ТАТЬЯНА РЫЧКОВА. 

Комментарии (0)


Противодействие коррупции



Фотогалерея
Версия для слабовидящих