Поддержка бизнеса в условиях санкций
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
       

Главная Культура и искусство Гостеприимная ярмарка

Гостеприимная ярмарка

24 июля 2017

В июле у наших соседей из села Яренск проходила Ивановская ярмарка. Мы, недолго думая, взяли и поехали! И так хорошо прогулялись под архангельским небом: всё осмотрели, шашлыков поели, с людьми познакомились, со старыми друзьями встретились, в резиденции Матушки-Зимы сфотографировались.

В небольшом легковом автомобиле до Яренска мы доехали за час и сразу окунулись в праздничную кутерьму. Мы увидели всё, что каждый хотел. И прикупили кое-что из нужного в хозяйстве. Соседи мои встретили своих знакомых, я – своих: айкинских, фотохудожника Валентину Овчинникову с фотопродукцией, Наталью Черных из Центра соцзащиты населения района с мастер-классом всевозможных украшений и сувениров. Из яренских – редакцию газеты «Маяк» в фирменных футболках и красных галстуках – молодую, творческую часть коллектива… Нашла я и новых знакомых, например, Бабу-Ягу местных лесов – обнялись с ней, как как родные. Я сказала, что тоже Яга, только городская, веник вот себе присмотрела, погода, говорю, вполне лётная, своим ходом домой полечу. Смотрю, мужчина подозрительный подходит, но на Лешего не похож. Оказалось, что моя Яга – вовсе не Яга, а Цыганка, а он – Цыган. Вот был конфуз!

Что меня порадовало, так это шашлык за 120 рублей за 100 граммов и окрошка – ну полная–преполная тарелка – по 50 рублей. Потряс пирог невиданной красоты и аромата. Вкусить не дали: целиком продавался. Зато везде за пределами «обжорного» ряда можно было недорого чайку испить – травяного, душистого. С вареньем, петушками своего изготовления, выпечкой всех видов. Блинчики – ну восторг с мёдом! Сладкая вата, яблочко в сиропе – тоже вкусно!

У Матушки-Зимы радость – кипит жизнь: детям разрисовывают лица. Стоит очередь фотографироваться в зимних костюмах хозяйки или в образе Снежка – этакого «Снежарика». Из двери резиденции на улицу высыпают дети – экскурсионная группа.

Сыктывкарские – верблюд, пони, кони и як – катают детишек. На сцене – цвет района и гости ярмарки. Надо сказать, в Ленском районе очень сильные артисты. Такие голоса, такие танцоры! И выступают с чувством, с энтузиазмом. Ноги сами просятся в пляс!

Мы остались очень довольны нашей поездкой. А я так вдвойне, поскольку мои друзья – семья Ирины и Гельмута Денцель из Айкино – в пути рассказали мне о своём детстве, знакомстве, жизненных приключениях, ведь они во многом связаны с теми местами, по которые мы проезжали. А в Айкино они обрели свою «точку опоры» и уже никуда отсюда не уедут. Потому что родители в этой земле лежат. Потому что, несмотря ни на какие передряги в мире, они сумели создать свою особую страну в нашем большом государстве – свою семью. Когда-то их будущих родителей, поволжских немцев, отправили сюда умирать, но у Судьбы на каждого из нас есть свои планы. Она хранит тех, кто ей особенно нужен.

Дорогие соседи, дорогие друзья! Желаю вам счастья, радости и достатка. И пусть у вашей Судьбы будут серьёзные основания беречь вас и посылать вам удачу!

НАТАЛЬЯ САВЕЛЬЕВА.
 

Комментарии (0)


Противодействие коррупции



Фотогалерея
Версия для слабовидящих