Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
       

Глаз не оторвать!

3 декабря 2015

В первой декаде ноября в Айкинском доме культуры проходила выставка художественных работ мастера кисти и красок «Родная природа» Тамары Малафиевой.

С творчеством этой замечательной художницы знакомы не только жители Усть-Вымского района, но и Республики Коми. Тамара Ивановна первый раз выставляла на суд зрителей свои работы в 1987 году здесь же, в Айкинском доме культуры. Эта выставка и стала точкой отсчета её творческих встреч со зрителем.

Работы Тамары Малафиевой выставлялись на республиканской и областной выставках и были удостоены диплома Союза художников и Почетной грамотой Министерства культуры Республики Коми. С тех пор Тамара Ивановна еще не раз принимала участие в различных конкурсах и выставках художников района, ряд ее картин пополняют Золотой фонд района.

Картины художницы украшают читальные залы Айкинской центральной библиотеки, интерьер друзей, родственников и просто жителей райцентра.

Тамару Ивановну к рисованию тянуло с юности, именно поэтому она поступила и окончила Кировское художественное училище. После учебы молодая Тамара устроилась на работу в Сыктывкаре, в художественно-производственную мастерскую художественного фонда РСФСР. Позже мастер приехала в село Айкино, где много лет проработала художником-оформителем в централизованной библиотеке, отсюда Тамара Ивановна ушла на заслуженный отдых.

Тамара Малафиева пишет картины природы – не оторвешь глаз. В ее работах отражены до боли знакомые всем устьвымчанам места – наша родная река Вычегда в разное время года, деревня Гобаново, богатые на убранства леса. Натюрморты с букетами – это отдельное царство не только в жизни Тамары Ивановны, но и в её работах, здесь смело можно сказать что сердце художника говорит руками.

Её произведения предстают перед глазами зрителя как картины с эффектом «3D». Посетители выставки остались довольны и получили массу впечатлений. Пожелаем Тамаре Ивановне творческого вдохновения, новых идей и выставок!

ЕЛЕНА ФИЛИППОВА,
методист РИМЦ. 

Комментарии (0)


Противодействие коррупции



Фотогалерея
Версия для слабовидящих