Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
26272829   
       

Главная Культура и искусство Это звонкое чудо – частушка!

Это звонкое чудо – частушка!

18 октября 2017

Есть ли сегодня те, кто сочиняет и поет частушки? Конечно же, есть! В этом можно было убедиться, побывав на конкурсе частушек «Это звонкое чудо – частушка» в Айкинском доме культуры.

Конкурс проводится с целью сохранения традиционной народной культуры, реализации способностей людей через активные формы песенного творчества.

В конкурсе смогли поучаствовать различные команды знатоков частушек. Для участия в конкурсе были поданы заявки от четырех команд.

Каждая из команд должна была подготовить музыкальный материал для следующих заданий конкурсной программы: «Себяпоказательная» (визитная карточка) – представление команды в форме частушек; «Политинформация» – частушки на злобу дня, про житейско-бытовые темы; «Любовные страдания» – частушки на любовную тему.

Финальным испытанием стал конкурс «Стенка на стенку». Атмосферу задора конкурсу в самом начале создали команды «Операция Ы» из села Гам и «Распоясы» из Айкино. Интересно и с выдумкой представили они свои команды. В образе любимых героев из фильма «Кавказская пленница» предстала перед зрителями команда из Гама «Операция Ы». Все участницы команды «Распоясы» в шуточной форме, через частушку, представились зрителям, кто они и какие.

Во втором задании конкурса отличилась команда «Еще не вечер» из города Микунь. В своих частушках они остро затронули житейские проблемы своего города: освещение улиц, содержание дорог...

Зарождение любви, ее развитие, радость свиданий, горечь разлуки показала в форме частушек в третьем задании команда «Веселые девчата» из поселка Студенец.

В последнем испытании каждая из команд старалась перепеть команду-соперницу. Какая частушка только не прозвучала со сцены: точеная, кроткая, нежная, грубовато-задиристая, решительная и непредсказуемая! Несмотря на то, что почти два часа шла битва восторга и творчества, праздничное настроение чувствовалось как у участников, так и у зрителей.

Труднее всего было членам жюри, в составе которого в течение конкурса работали председатель совета ветеранов Усть-Вымского района Татьяна Павлова, глава сельского поселения СП «Айкино» Владимир Бутиев, музыкальный руководитель детского комбината Галина Жукова.

Единогласно было принято решение наградить команды дипломами в следующих номинациях: диплом «Самая артистичная» получила команда «Операция Ы», диплом «Самая веселая» – «Веселые девчата», диплом «Самая остроумная» – «Еще не вечер», диплом «Самая задорная» – «Распоясы».

Дипломом «Лучшая частушечница» награждена участница конкурса из команды «Еще не вечер» г.Микунь Екатерина Голод.

Конкурсная программа получилась красочной и насыщенной благодаря ведущим – Хозяйке (Светлана Попова), Домовому (Игорь Политов) и Клубовому (Юрий Виноградов), танцевальному коллективу «Наша территория», вокальной группе «Нотки», солистке Устине Дубовой, а также Ирине Конниной и Наталье Савельевой.

Мы благодарим все команды за участие, задор и оптимизм. Желаем новых творческих успехов и такой же активной жизненной позиции!

ТАТЬЯНА РЫЧКОВА. 

Комментарии (0)


Противодействие коррупции



Фотогалерея
Версия для слабовидящих