Есть Коми край

27 марта 2019

На сцене дома культуры села Айкино состоялся большой авторский концерт Михаила Ворсина.

Этот концерт состоялся благодаря тому, что шаг за шагом в течение последних трех лет Михаил Ворсин раскрылся в своем творчестве, принимая участие в различных мероприятиях нашего района. Здесь его узнали и оценили. И вот настал его звездный час. Это первый в его жизни концерт!

В концерт не вошли все песни автора, а лишь те, что отвечали теме патриотизма, любви к Родине и отражали весеннее настроение. Вести концерт было предложено самому автору: из общения с ним было видно, что каждая его песня со своей историей и имеет для него важное значение. В этом и заключался замысел концерта, чтобы показать, насколько органично могут быть связаны между собой песня и наша жизнь.

Названием концерта послужила песня на стихи А.Ванеева «Есть Коми край». Действительно, все песни Михаила Ворсина пропитаны любовью к нашей земле, к природе, к Коми краю. Этот человек – патриот своей родины. От каждой песни веет добром и теплом.

Но программа концерта превзошла все ожидания. Стихи, которые воодушевили солиста, в свое время были написаны разными авторами: Н.Мирошниченко, А.Ванеевым, Н.Савельевой, Ф.Щербаковым, А.Вурдовым, В.Савоничевой и т.д. В сочетании с пояснениями автора в результате сложился гармоничный рассказ о каждом из нас, о нашей жизни, о родительском доме, детстве, школе и школьных друзьях, службе на страже Отечества и, конечно, о любви. Концерт, судя по эмоциям зрителей, никого не оставил равнодушным. Хватало всего: и лирики, и патриотизма, и веселых ритмов, и шуточных номеров.

Много трепетных слов было сказано Михаилом о своих родителях, обо всех тех, кто с ним рядом много лет. Зрителям в зале можно было позавидовать такому его отношению к друзьям. Они же ответили ему взаимностью и поддержали его на сцене. Впервые песни Михаила Ворсина исполняли Наталья Маханькова, Юлия Бурковская, Александр Седрисев, Казбек Багаев. Поддержать Михаила Ворсина приехала представитель Усть-Вымского землячества в Сыктывкаре, заслуженный учитель Российской Федерации Екатерина Сафронова, которая давно уже исполняет его песни. Заслуженный работник культуры Республики Коми Наталья Канова приехала, чтобы спеть с ним дуэтом песню о встрече одноклассников…

Отдельное слово заслуживает коллектив ансамбля современной народной песни «Гуляночка». С Михаилом Ворсиным их связывает давняя творческая дружба. На концерте была видна вся душевность отношений и полное их взаимопонимание. Выступление «Гуляночки», а также дуэт Михаила Ворсина и Олеси Нефедовой, танцевальные зарисовки под руководством Анастасии Денисовой стали украшением концерта.

Качественный уровень музыкальной составляющей концерта был удивительно высок. Было заметно, что аранжировки исполнены на высоком профессиональном уровне. Всем понравился заключительный номер программы «Мы – русские», в ходе которой поднялся весь зал. Михаил Ворсин высказал особую благодарность еще пока малоизвестному у нас в районе, но очень талантливому аранжировщику Владимиру Трапицыну, который поднялся на сцену, чтобы поддержать этот номер.

В этот день Михаил Ворсин услышал много добрых слов и поздравлений, в том числе от руководства дома культуры и участников концерта. Не обошлось без цветов, подарков и благодарственного письма.

Этот первый авторский концерт в нашем районе еще раз показал, насколько талантлив наш народ. Будем поддерживать таланты, которые живут рядом с нами!

ТАТЬЯНА РЫЧКОВА. 

Комментарии (0)


Противодействие коррупции



Фотогалерея
Версия для слабовидящих