Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
26272829   
       

Главная Культура и искусство Донаель станет культурней

Донаель станет культурней

3 июля 2019

Модернизация дома культуры села Донаель будет завершена в 2020 году при поддержке федерального проекта «Культура малой Родины».

Об этом заявил министр культуры, туризма и архивного дела Республики Коми Сергей Емельянов 11 июня в рамках рабочей поездки в Усть-Вымский район.

Донаельский дом культуры построен в 1972 году. В зрительном зале могут разместиться более 150 человек. В 2016 году с помощью территориального общественного самоуправления «Академгородок» при доме культуры был открыт спортивный зал.

В учреждении работают два вокальных клубных объединения для взрослых и детей – «Сударушка» и «Друзья», также действует кружок декоративно-прикладного искусства «Волшебный клубок».

«Модернизировать Донаельский дом культуры планируется в рамках проекта «Культура малой Родины» в 2020 году. Будут закуплены комфортные кресла, звуковое и световое оборудование, мебель, – сказал министр. – Это в дальнейшем, уверен, позволит увеличить не только количество участников творческих объединений, но и посещаемость массовых мероприятий. И в целом активизировать культурную сферу села».

Также министр дал высокую оценку организаторской работе заведующей Донаельского дома культуры Лилии Остроушко, которая вокруг себя собирает позитивную команду, стремящуюся создать комфортную культурную среду для жителей и гостей села.

На встрече с министром руководитель администрации Усть-Вымского района Галина Плетцер рассказала, что ремонт Донаельского дома культуры находится под пристальным вниманием администрации. По её словам, в 2017 году были выделены средства народного бюджета на ремонт зрительного зала в сумме 334 тысячи рублей. За счет спонсорских средств ООО «Илим-Гарант» г.Коряжмы в августе 2018 года удалось частично отремонтировать кровлю, а в 2019 году планируется произвести замену окон и дверей, а также завершить ремонт крыши.

«Радует, что в Донаельском доме культуры не только будет сделан хороший ремонт, но и улучшится материально-техническая база учреждения, что окажет положительное влияние на его культурно-досуговую деятельность», – отметила Галина Плетцер.

НАШ КОРР. 

Комментарии (0)


Противодействие коррупции



Фотогалерея
Версия для слабовидящих