Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
26272829   
       

Дом родной

11 ноября 2016

5 ноября концертно-театральная постановка «Вихрь творчества» собрала в зале Коквицкого народного дома жителей близлежащих деревень. Полуторачасовое мероприятие прошло на одном дыхании, зрители не заметили, как пролетело время.


Так уж сложилось, что в состав художественной самодеятельности народного дома входят только женщины и девушки - Валентина Козлова с дочерью Алиной, Эльвира Козлова с дочерью Юлией, Валентина Пипунырова с дочерью Людмилой, Валентина Козлова и директор Коквицкого народного дома Любовь Тринц. Надо отметить, что большинство из них проживают в соседней деревне, и они находят время приходить на репетиции и участвовать практически во всех концертах народного дома, несмотря на погодные условия или семейные обстоятельства.

В этот день для зрителя многие артисты открылись по-новому. В обыденной жизни ведь они школьники, студенты, работники сельского хозяйства, домохозяйки и пенсионеры из сельской глубинки. А на сцене – преображаются, живут иной, сценической жизнью. Сколько же на селе оказывается много талантливых и ярких личностей! Коллективы постарались с выбором театральных постановок, вокальных произведений, с костюмами и реквизитом.

В шуточных постановках «Три сестрицы» по сценарию Лилии Остроушко (директор Донаельского ДК) и «Отучала бабка деда» - театралы обыграли нехватку мужчин на селе, проблемы создания полноценной семьи и вопросы решений семейных склок. Сельская жизнь, все радости и трудности, с которыми встречаются жители глухих деревень, были показаны в сценках «Наше сельское хозяйство» и «Ох и ол\мыд на л\сьыд» («Ох и жизнь то хороша»). Эти постановки стали очень близкими для зрителей, так как они с этими жизненными ситуациями живут в соседстве. Нельзя не сказать про музыкально-театрализованную постановку, которую Валентина Эйновна и Любовь Аркадьевна обыграли экспромтом. Для этого номера им необходим был мужчина, а так как их нет в составе творческого коллектива, пришлось пригласить молодого человека из зала. Испытуемым оказался Дмитрий Турбылев из села Кожмудор. Дмитрий с удовольствием принял вызов и не стесняясь помог реализовать режиссуру постановки. Молодец, побольше бы таких активных зрителей!

Зрителю были подарены и вокальные номера в исполнении молодых девушек с мелодичными голосами Алины Козловой, Людмилы Пипуныровой и самой маленькой участницы творческого коллектива Юлии Козловой.

Финальную песню «Дом родной» артисты посвятили Коквицкому клубу, который поистине стал для них всех родным.

Хочется пожелать художественной самодеятельности Коквицкого народного дома крепкого здоровья, неиссякаемого творчества, благодарного зрителя и множества идей для дальнейших выступлений.

ЕЛЕНА ФИЛИППОВА. 

Комментарии (0)


Противодействие коррупции



Фотогалерея
Версия для слабовидящих