Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
       

Главная Культура и искусство Дом культуры вновь порадовал зрителей

Дом культуры вновь порадовал зрителей

24 января 2017

Для дома культуры с. Айкино становится доброй традицией радовать жителей райцентра и гостей новогодними праздничными представлениями: инсценировками с участием сказочных персонажей, концертами, хороводами с Дедом Морозом и Снегурочкой, дискотеками.

И не только – вот уже третий год дом культуры села на своей сцене демонстрирует мюзиклы по сценариям, составленным для одноимённых телевизионных музыкальных произведений. В канун новогодних праздников, 28 декабря 2016 года, в доме культуры с. Айкино состоялась премьера мюзикла «Морозко» в исполнении самодеятельных артистов и работников культуры.

В подготовке и в самом представлении приняли участие более тридцати работников культуры и жителей села, а также детские танцевальные коллективы «Миридэнс» и «Новый век» под руководством Анастасии Денисовой и Анастасии Кракатицы соответственно.

Помимо работников дома культуры, творческая работа которых известна широкому кругу зрителей не только в Айкино и в районе, но и в республике, жители райцентра увидели на сцене новые лица – Елену Ершову в роли Стилиста, Артёма Туркина в роли Царевича и Марию Огнёву в роли Варвары. После длительного перерыва зрители на сцене вновь увидели Светлану Селиванову в роли Мачехи. В мюзикле также были задействованы регулярно выступающие на сцене дома культуры Юрий Виноградов в роли Старика, Снежана Исакова в роли Настеньки, Михаил Ворсин в роли Царя, Василий Жлоба в роли Слуги.

Не каждому дано легко и раскованно выступать перед пристальными взорами многочисленных зрителей, но наши актёры с этим, на мой взгляд, справились неплохо, а Олеся Нефёдова в роли Бабы-Яги, пожалуй, превзошла саму Кристину Орбакайте в одноимённой телевизионной постановке. Под громкие восклицания и бурные аплодисменты прошло выступление Любови Маханьковой в роли невесты из Германии. С самой лучшей стороны проявили себя и остальные самодеятельные актёры, оставив в душе зрителей тёплые и радостные впечатления.

Далеко не всем и всегда удаётся вырваться в Сыктывкар для посещения театров и увеселительных мероприятий, в район столичные актёры приезжают редко. Душа же всегда требует разнообразия, смены обстановки, праздника. Спасибо всем, кто подарил этот праздник для своих односельчан в канун Нового года и при повторном выступлении, которое состоялось 13 января уже этого года. Ждём от вас новых открытий и находок!

АЛЕКСАНДР ЛЮТОЕВ. 

Комментарии (0)


Противодействие коррупции



Фотогалерея
Версия для слабовидящих