Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
       

Главная Культура и искусство Что для молодых жизненно важно?

Что для молодых жизненно важно?

5 мая 2015

В зале Микуньского дома культуры состоялся концерт сыктывкарской панк-группы «Жизненноважно». Для местных любителей рока музыканты подготовили часовую программу из своих «боевых» песен.

«Жизненноважно» наконец добрались до сцены ДК, до этого музыканты играли на «закрытых» и «полузакрытых» местных площадках и за 2 года успели найти своего слушателя в нашем районе, большинство из которых и пришло послушать сыктывкарских панков.

Стоит отметить, что рок-концерты в районе проходят редко, а на уровне площадок ДК их вообще не было с 2010 года. За это время «старая гвардия» любителей рока выросла, а молодая еще не привыкла к таким мероприятиям. Поэтому концерт прошел в полупустом зале, но это не испортило никому настроения.

В самом начале выступления вокалист и идеолог группы «Жизненноважно» Дмитрий Чумаков заявил со сцены, что концерт посвящен 70-летию Великой Победы, которая далась советскому народу огромным количеством жертв. Репертуар программы был подобран соответствующий. В основном, музыканты играли свои «боевые» песни о войне и о пограничных состояниях человека. В течение всего концерта на большом экране демонстрировалась военная и довоенная советская фотохроника. Черно-белые кадры, показывающие историю прошлого века, были связаны с каждой исполненной песней.

Концерт был разделен условно на 2 части, между которыми был небольшой акустический перерыв, во время которого Чумаков исполнил под гитару песню, посвященную событиям на Донбассе.

Несмотря на угрюмый военный характер большинства композиций «Жизненноважно», программа завершилась известной песней Черного Лукича «Мы идем в тишине...», которую подпевела половина слушателей из зала. Когда все слова были сказаны, а песни спеты, музыканты без лишних слов покинули сцену, а зрители потянулись к выходу...

Уже после выступления оказалось, что на концерт попали не все желающие, некоторых из них не пустили в зал из-за «неадекватного поведения». Один из организаторов мероприятия Андрей Фетисов так прокомментировал ситуацию:

– Работники ДК действовали корректно и делали все правильно, за что им огромное спасибо. Те, кто хотел послушать музыку, пришли в адекватном состоянии. Работники ДК и организаторы не должны нести ответственность за поведение пьяных людей. В клубах больших городов, где проходят подобные концерты, пьяных неформалов тоже не пропускают, и это нормально. А то, что у нас есть отдельные личности, живущие в начале «нулевых», уже другой вопрос – если бы рок-концерты проходили чаще, то многие научились бы приходить туда трезвыми.

ЕЛЕНА КУКЛИНА.
 

Комментарии (0)


Противодействие коррупции



Фотогалерея
Версия для слабовидящих