Главная Культура и искусство Битва фамилий – битва семей

Битва фамилий – битва семей

3 декабря 2021

Семья. Как греют душу эти слова. Для каждого из нас главное в жизни – родная семья. В семье мы учимся любви, заботе, уважению. Если в семье есть взаимопонимание, доверие, тепло и уют, то это – настоящее счастье.

В таких семьях сохраняются свои традиции, развивается семейное творчество, родные люди радуются достижениям своих близких и поддерживают друг друга во всех начинаниях. Они принимают активное участие в общественной жизни района и сельских поселений.

В семейном конкурсе «Битва фамилий», который проходил в Айкинском доме культуры, принимали участие самые активные семьи нашего села. Представим каждую из них.

Семья Семуковых. Глава семьи – папа Андрей, мама Анна, две дочери Татьяна и Анастасия, сын Владислав. Папа Андрей очень серьёзный и ответственный человек. Он любит проводить свободное время со своей семей на природе, отдыхать у реки, ходить за грибами и ягодами. Мама Анна обладает замечательным чувством юмора. Она часто балует свою семью вкуснейшей выпечкой и занимается рукоделием. В семье Семуковых главное – взаимовыручка и трудолюбие.

Семья Билаловых.  В этой семье воспитывается шестеро детей – это большая и дружная семья. Родители Олег и Мария на личном примере воспитывают своих детей. Сами родители принимают активное участие в культурных и спортивных мероприятиях различного уровня и приучают своих детей к целеустремленности и самостоятельности.

Семья Бачигиных. Папа Евгений и мама Ирина. В семье воспитываются двое детей – сын Ярослав и младшая дочь Дарья. Эта семья любит собираться за общим столом, чтобы просто пообщаться и запланировать семейные дела. Выходные Бачигины проводят с пользой для здоровья. Они также частые участники различных  конкурсов и фестивалей. Они уверены, что их семья – лучшая в мире.    

В первом конкурсе «Визитная карточка» зрители и болельщики посмотрели видеоролики о каждой семье, куда вошли фотографии с  их увлечениями, традициями, успехами и достижениями.  Видеоролики были подготовлены с творческим задором, с живым огоньком. Каждая семья смогла выразить свои эмоции и чувства, затронуть темы семейного воспитания и семейных ценностей. Участники конкурсной программы еще раз доказали, что нет на свете одинаковых семей, каждая из них интересна и своеобразна по-своему.

Во втором конкурсе «Угадай маму» главными участниками были мама и ребенок. Мамы предстали перед своими детьми в образе мультяшных героев, а дети угадывали, кто же из них именно их мама. Этот конкурс дети прошли с успехом. Ребенок в любом наряде и в любом образе узнает свою маму. Для каждого из нас, будь то маленький или взрослый, мама – самый родной человек на свете.

Третий конкурс «Лучший папа» нравится как девчонкам, так и мальчишкам. В этом конкурсе папы должны были пройти препятствия, превратившись в персонажей компьютерной игры. Из-за компьютерного шлема, который надели папам, им ничего не было видно. Папа должен был довериться только своему ребенку и четко выполнить его команды, чтобы пройти все препятствия. Папы – молодцы, они сумели услышать своих детей, и были на высоте!

Творческий конкурс «Музыкальный карнавал» для семейных команд был завершающим. Здесь конкурсанты должны были продемонстрировать свои таланты. Семуковы вместе спели под гитару, чем еще раз доказали, что они  умеют трудиться и отдыхать всей семьей. А песня в исполнении папы Олега Билалова стала прекрасным подарком для всех женщин, сидящих в зале, в честь Дня матери. Своим творческим номером семья Бачигиных подарила зрителям прекрасное настроение и позитив, их танцевальный номер было на высоте. Это было прекрасно! В семьях, где живут песня, музыка, творчество, есть доброта и понимание.

Каждый пройденный этап конкурса оценивало специальное жюри – участники первого конкурса «Битва фамилий» – семья Зайцевых: папа Владимир, мама Татьяна и дочь Полина. Председатель жюри Татьяна Зайцева отметила, что семьи доказали, насколько хорошо дети знают своих родителей, а родители своих детей. Все команды прекрасно справились с конкурсами.

В итоге каждая семья отличилась по-своему и получила заслуженный диплом, подарок и цветы от дома культуры. Дипломом в номинации «Покой нам только снится» награждена семья Семуковых, дипломом «Оригинальность и талант» – семья Билаловых, «Самой креативной» признана семья Бачигиных.

Еще раз хотелось бы поблагодарить участников конкурса: вы –  большие молодцы, на вас нужно равняться молодым семьям, ведь ничто  так не сближает родных людей, как общее дело и общие победы. 

ТАТЬЯНА РЫЧКОВА.

Комментарии (0)


Противодействие коррупции



Фотогалерея
Версия для слабовидящих