Главная Культура и искусство Аншлаг хора «Купаленка»

Аншлаг хора «Купаленка»

21 марта 2013

В Кожмудорском доме культуры выступление хора «Купаленка», белорусского землячества в Республике Коми, прошло с невероятным успехом.

Зал Кожмудорского дома культуры был, как всегда наполнен благодарной публикой, все с нетерпением ожидали праздничного сюрприза - выступление хора «Купаленка» с аккомпаниатором Петром Юркиным под руководством художественного руководителя Натальи Масаковой.

Концерт вела заслуженная артистка РК оперная певица Елена Серкова, которая вместе с хором исполнила песню на русском языке «Красная рябина». Хором «Купаленка» было спето много песен о природе, о любви на белорусском, русском и даже коми языках. Наблюдая за солистами хора, можно смело сказать, что все они талантливые и влюбленные в музыку люди.

В честь Натальи Курганской участники хора исполнили белорусскую народную песню «Реченька», они пели без музыкального сопровождения очень душевно и мелодично. Неискушенную публику покорил Александр Мишанин, который, несмотря на возраст, ему 75 лет, задорно танцевал и солировал. Любовь Шубенок прекрасно исполнила на русском и белорусском языках стихи о любви и о родном крае. Завоевала сердца зрителей своим вокалом и артистка Надежда Лосева, исполнив песню «Беларусь». Но самые бурные аплодисменты сорвала Настенька Глушкова, которой недавно исполнилось 10 лет. Это юное дарование, исполнив две песни «Снежинка» и «Мама», понравилась зрителям артистичностью, умением держаться на сцене и звонким голосом.

В заключение концертной программы хор спел песню на коми языке «Вась\–Кась\», по просьбе зрителей артисты спели эту песню аж два раза.

После каждого выступления публика щедро одаривала участников концерта бурными аплодисментами и радостными возгласами.

Кожмудорцы желают хору «Купаленка» дальнейших творческих успехов и таких же благодарных зрителей, как в Усть-Вымском районе.

Хор «Купаленка» приглашает всех желающих на очередную концертную программу, которая состоится 27 марта в селе Усть-Вымь.

Э. Дмитрошина,
директор
дома культуры с.Кожмудор.

Комментарии (0)


Противодействие коррупции



Фотогалерея
Версия для слабовидящих