Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
26272829   
       

Ах, этот вечер!

7 мая 2019

Прекрасную песенную программу увидели зрители Айкинского дома культуры на отчетном концерте ансамбля современной народной песни «Гуляночка». Каждая песня, спетая с настроением и от души, безусловно, нашла своего почитателя.

Сегодня, наверное, не многие знают, после какого труда песня звучит со сцены. Специалисты дома культуры по вокалу не только сами поют, но и учат солистов и участников коллективов многим непростым вокальным навыкам.

Олеся Нефедова – одна из ведущих специалистов в этой сфере. Она занимается творческой деятельностью в Айкинском доме культуры на должности аккомпаниатора-концертмейстера. Кроме своей основой деятельности Олеся Юрьевна является руководителем детского ансамбля Искорки», ансамбля современной народной песни «Гуляночка» и сама – прекрасная солистка. В этом году программа отчетного концерта была посвящена 10-летию творческой деятельности Олеси Юрьевны. Так уж совпало, что в этот же день она отмечала и свой день рождения. В фойе дома культуры была оформлена фотовыставка о творческой жизни коллектива. Посетители также смогли увидеть на выставке дипломы, благодарности, грамоты за участие в конкурсах и фестивалях.

Программу концерта открыла сама Олеся Юрьевна. Каждую песню в ее исполнении зрители встречали бурными аплодисментами и криками «браво!» Прекрасно прозвучали песни в исполнении Олеси Нефедовой в дуэте с Михаилом Ворсиным, Юлией Бурковской, Дианой Козловой.

В программу концерта внесли яркую изюминку выступления Евгения Дуданова, Александра Туркина, Владимира Бутиева, Натальи Маханьковой, детского ансамбля «Искорки», танцевальных коллективов «Новый век», «Наша территория».

И снова аплодисменты! Уже – ансамблю «Гуляночка»! Яркий творческий союз Олеси Нефедовой, Елены Волковой и Любови Маханьковой за годы своего существования приобрел большую популярность, ансамбль становился лауреатом и дипломантом ряда международных конкурсов и фестивалей. Они покорили сердца слушателей высоким исполнительским мастерством и профессионализмом. Не секрет, что сегодня у этого коллектива своя манера исполнения, в которой присутствуют лирика и кураж. В репертуаре ансамбля более ста песен: народные, эстрадные и песни собственного сочинения. Песенный репертуар коллектива каждый год обновляется примерно на треть. Вот и на этом отчетном концерте зрителям было представлены песни, как из старого репертуара, так и новые песни, а также полюбившаяся зрителям песня «Люди мы Севера», автором которой является Олеся Нефедова.

Двухчасовая концертная программа прошла на одном дыхании. Море цветов, слова поздравления от друзей, зрителей и коллег в адрес Олеси Юрьевны звучали в течение всего концерта. Вдохновения, счастья и новых побед в творческой жизни ансамблю «Гуляночка» пожелала директор Айкинского дома культуры Олеся Козлова. Она также отметила, что сегодня на этой сцене состоялся не просто концерт, а прекрасный праздник!

ТАТЬЯНА РЫЧКОВА. 

Комментарии (0)


Противодействие коррупции



Фотогалерея
Версия для слабовидящих