Главная Кроме того Закончить начатое

Закончить начатое

19 февраля 2019

К сожалению, в настоящее время многие вопросы на местах решаются с большим трудом. Причина банальна – в бюджете нет средств.

Вот и с расширением территории муниципального кладбища в с.Айкино стандартная ситуация повторилась. Два года потребовалось для того, чтобы перевести земли сельскохозяйственного назначения площадью 2,6 гектара в земли иного назначения. Затем поиск средств на уборку древесной и кустарниковой растительности, устройство дренажной канавы, установку ограждения, памятника похороненным на кладбище участникам Великой Отечественной войны, поминального креста…

Как видите, за последние 5-6 лет сделано многое. Но работы по благоустройству хотелось бы завершить. И решили в администрации села собрать инициативных граждан, выслушать их предложения, найти пути решения оставшихся задач. А из задач остались две – построить арку с забором на въезде и часовню для проведения отпевания.

Выполнить эти работы только за счёт бюджетных средств местной администрации не получается. Единственная надежда – на помощь организаций, предприятий и небезразличных к решению вопросов благоустройства кладбища граждан. Настоятель церкви Почаевской иконы Божией Матери города Микунь Василий Николаевич Дзерин согласился открыть благотворительный целевой счёт в Сбербанке для сбора средств на завершение работ по благоустройству кладбища – строительство входной арки с оградой и часовни.

Реквизиты для денежных переводов: для организаций и предприятий:

– Коми отделение №8617 ПАО СБЕРБАНК г.Сыктывкар, счёт получателя 40817810428780947127, получатель Дзерин Василий Николаевич;

– для граждан для перечисления с карт: 4817760259731416.

По всем возникающим вопросам следует обращаться в администрацию СП «Айкино» или по тел. 21-278.
 

Комментарии (0)


Противодействие коррупции



Фотогалерея
Версия для слабовидящих