Главная Кроме того Юные стражи закона

Юные стражи закона

30 октября 2019

В Микуни прошли спортивно-патриотические соревнования для детей сотрудников ФСИН «Юный страж закона». За звание самых быстрых и ловких боролись 14 детей в составе двух команд.

16 октября в средней общеобразовательной школе №1 г.Микунь среди детей сотрудников ИК-31 УФСИН России по Республике Коми прошла спортивно-патриотическая игра «Юный страж закона». Мероприятие было организовано в целях совершенствования патриотического движения среди юного поколения, повышения их правового, нравственного, эстетического и физического воспитания, профессиональной ориентации.

Юных участников поприветствовали и пожелали победы заместитель начальника ИК-31 Павел Соловьев, директор СОШ №1 г.Микунь Лилия Блинова и руководитель спортивного коллектива «ЮНАРМИИ» г.Микунь Наталья Ермак.

«Хотим посмотреть, какие таланты у нас есть в Микуни, ну и показать престиж уголовно-исполнительной системы. Вот такие основные цели стоят перед нами», – отметил заместитель начальника ИК-31 Павел Соловьев.

В игре приняли участие 14 детей. Участники соревнований поделились на две команды. Одна из команд придумала себе необычное название - «Торнаду был удар», вторая взяла более простое – «Патриот». В течение двух часов шла упорная борьба за звание самой быстрой и ловкой команды. Юные стражи закона состязались в сборке и разборке автомата Калашникова, преодолевали полосу препятствий, мерялись друг с другом силой, демонстрировали свою медицинскую подготовку и навыки оказания первой помощи пострадавшему, показывали свои знания в интеллектуальной викторине.

Борьба за призовые места была на редкость упорной. Оценивало участников конкурса строгое жюри, которое внимательно следило за слаженностью действий и дисциплиной в командах на всех этапах соревнований.

По итогам состязаний первое место завоевала команда «Торнаду был удар», второе место – команда «Патриот». Все участники соревнований получили памятные медали, грамоты и призы. В конце мероприятия прошло праздничное чаепитие. Все желающие могли отведать сладкого чая и различной выпечки.

 «Получился замечательный праздник для детей, и для взрослых. Дети очень старались, хотели победить. У нас растет достойное поколение. Все участники получили положительные впечатления, заряд бодрости и хорошего настроения», – поделились впечатлениями родители участников соревнований.

КОНСТАНТИН КУРАТОВ. 

Комментарии (0)


Противодействие коррупции



Фотогалерея
Версия для слабовидящих