Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
       

Главная Кроме того Вся жизнь – в труде

Вся жизнь – в труде

1 октября 2015

Моей маме, Людмиле Алексеевне Ячменевой, исполнилось 75 лет. И мне, ее дочери, очень хочется рассказать о ней и ее нелегкой жизни именно 1 октября, в День пожилых людей.

Родилась она 25 сентября 1940 года в селе Гам в большой крестьянской семье Коняевых. У ее родителей Пелагеи Андреевны и Алексея Яковлевича, было еще восемь детей. Людмила была пятым ребенком.

Жила семья, как и все окружающие: с утра до ночи тяжко работали, испытывали и голод, и холод. Людмила с детства умела делать все по домашнему хозяйству. А с 15 лет стала трудиться самостоятельно.

Мама моя по характеру веселая, неунывающая женщина, хорошо поет.
В 1962 году она познакомилась с моим будущим отцом, Константином Васильевичем Ячменевым и вышла за него замуж. В августе 1965 года родился первенец, Василий, затем Сергей, Ольга, Саша, в 1977 году появилась на свет и я, Елена.

Мама с папой вырастили нас достойными людьми. В нашей большой семье трудились все, чтобы не было нужды. Держали коров, поросят, овец и домашнюю птицу. Забот хватало.

В августе 1989 года сгорел наш дом со всем добром. Но мама с папой не унывали и начали строить вновь. Совхоз «Гамский», в котором мама работала телятницей, выделил нашей семье сруб, и через три месяца мы въехали в новый дом.

Мой отец прожил в нем недолго, всего девять лет, скончался по болезни. Дети разъехались и мама осталась одна в доме. В 2013 году умер мой брат Сергей. Но горе не сломило маму, хотя с той поры она перестала петь.

У нашей мамы 12 внуков, один правнук и одна правнучка. Они не забывают свою бабушку, как и мы, ее дети. Я работаю в почтовом отделении поселка Казлук, и как можно чаще стараюсь приезжать в Гам.

В селе люди с почтением относятся к Людмиле Алексеевне, зная ее как очень щедрую на доброту женщину. Всю жизнь она работала не покладая рук и приучила нас также добросовестно трудиться. Благодаря ее заботам мы выучились и приобрели нужные профессии.

Мы глубоко чтим и любим нашу маму, желая ей жить и быть любимой детьми, внуками и правнуками еще многие-многие годы.

ЕЛЕНА КОИНОВА, п.Казлук. 

Комментарии (0)


Противодействие коррупции



Фотогалерея
Версия для слабовидящих