Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
       

Главная Кроме того Встреча друзей

Встреча друзей

28 декабря 2022

В библиотеке деревни Яг в очередной раз состоялась встреча людей с ограниченными возможностями.

Подобные встречи мы, инвалиды, стараемся проводить ежегодно, хотя у нас и возникают проблемы с подвозом из отдалённых деревень. Поэтому часто получается так, что на мероприятия приходят только те, кто живёт поблизости. Вот и в этот раз нас собралось немного, но нам было очень хорошо и уютно за чашкой чая с угощениями.

Перед началом викторины гостей поздравила глава СП «Гам» Валентина Андреевна Васюченко. Она пожелала нам всего наилучшего и каждому вручила буклеты о вкусной и полезной еде, пользе скандинавской ходьбы и физической активности, о правильном поведении во время пожара и другие. Все буклеты были написаны на нашем родном коми языке.

Затем Людмила Кутьина, заведующая библиотекой д.Яг, провела с нами краеведческую игру «Ты мира не узнаешь, не зная края своего». Нам предстояло продемонстрировать знания о своём родном Коми крае. Людмила Евгеньевна называла нам значение старых, но встречающихся в коми произведениях, слов; вспоминали стихи коми поэтов, которые стали известными и любимыми песнями. Затем нам надо было узнать по фотографии и нескольким строчкам четверостиший – признаний о любви к Коми краю, и назвать автора этих стихов. Пели песни на стихи известного поэта, нашего земляка Александра Васильевича Некрасова в переводе на коми язык из его сборника «Л\з озын».

Последняя тема викторины звучала так: «Знаешь ли ты рыб наших рек и озёр?» Вспоминали названия рыб, когда и кто нерестится, водятся ли в нашем регионе жирные сорта рыб и ещё о многом другом.

В нашей дружной и тёплой компании присутствовала прекрасная женщина, активная участница художественной самодеятельности Гамского дома культуры Татьяна Мощенкова. До недавнего времени Татьяна Петровна проживала в Сыктывкаре. Она наша местная поэтесса – давно пишет стихи на различные темы: о жизненных ситуациях, о природе и о многом другом. На один из её стихов сложили песню, автором музыки стал баянист Гамского ДК Юрий Терентьев. Мы все пожелали Татьяне Петровне дальнейших творческих успехов.

У нас получился очень интересный, насыщенный и познавательный вечер. Каждая из присутствовавших женщин узнала что-то новое для себя, хоть на время позабыла о домашних хлопотах и своих болячках.

Желаю вам большого счастья,
Семейной радости, тепла.
Пусть не затронет вас ненастье,
Пусть Солнце светит вам всегда.
Пусть будет жизнь такой,
Какой хотелось бы во снах.
Пусть в сердце будет навсегда любовь,
А на душе – весна!

ТАТЬЯНА СУХАРЕВА.

Комментарии (0)


Противодействие коррупции



Фотогалерея
Версия для слабовидящих