Главная Кроме того Вот оно какое, наше лето!

Вот оно какое, наше лето!

22 мая 2019

Наступление лета – это радость для всех детей, особенно школьников, ведь наступают долгие каникулы, теплый сезон и долгожданный отдых. Начальник управления образования администрации Усть-Вымского района Елена Пекач рассказала, где и как можно провести летние каникулы с пользой и с максимальной отдачей.

Вместе весело шагать…

В первую очередь планируется открыть 17 детских оздоровительных лагерей (ДОЛ), которые посетят 580 детей. Так, на базе общеобразовательных организаций будет организованно 13 лагерей (15 – в июне, 1– в июле, 1– в августе) и 4 лагеря с дневным пребыванием на базе организаций физкультурно-спортивной направленности. На осенних каникулах 2019-2020 учебного года планируется открыть детские оздоровительные лагеря на базе 13 общеобразовательных организаций, где укрепят здоровье около 400 девчонок и мальчишек.

В течение марта-апреля этого года управлением образования были проведены все необходимые мероприятия по обеспечению комплексной безопасности летних оздоровительных лагерей с дневным пребываем к приему детей. Проведена гигиеническая подготовка работников лагеря, бактериологические исследования при профилактических медицинских осмотрах персонала, заключены договоры на медобслуживание и акарицидную обработку.

 

Ярким солнышком согреты!

Организуется работа по комплектованию групп школьников в возрасте 6-17 лет, проживающих на территории Усть-Вымского района в загородные стационарные детские оздоровительные лагеря, выездные оздоровительные лагеря за пределы Республики Коми и на территории Республики Коми на условиях софинансирования.

В 2019 году выделенная квота Республики Коми на условиях софинансирования составила 277 человек (в 2018 году по плану – 355 человек, по факту отдохнули 417 человек), из них 99 человек (в 2018 году – 108 человек) – дети, находящиеся в трудной жизненной ситуации. В этом году дети отлично проведут время в ДОЛ «Черноморская зорька» г.Анапа, «Спутник» (Ростовская область), в ДООЦ «Гренада», ДОЛ «Мечта», ДОЛ «Чайка, ДОЛ «Лозым» Республики Коми, в санатории «Бобровниково» г.Великий Устюг и «Сосновый бор» (Кировкая область).

Объем средств, направленных на мероприятия по обеспечению отдыха и оздоровления детей, сформированный из республиканского и местного бюджетов составил 2678,5 тыс. рублей (в 2018 году – 2635,3 тыс. рублей).

Кроме того, за счет родительских средств и предприятий в 2018 году было привлечено 4919,65 тыс. рублей, в 2019 году ожидаются примерно такие же средства.

На работу становись!

С 1 июня вместе с долгожданными летними каникулами в нашем районе начнет свою работу подростковая биржа труда. Основное финансирование по трудоустройству несовершеннолетних граждан, а также основную работу по трудоустройству подростков несет местный бюджет и совместная организационная работа Центра занятости населения Усть-Вымского района, администраций поселений, Усть-Вымской ЦРБ, частных предпринимателей. В этом году будет организовано 280 рабочих мест. Ребята будут трудиться подсобными рабочими.

В целях профилактики подростковой безнадзорности и преступности, развития форм и отдыха занятости молодежи, в течение лета будет объявлен районный конкурс «Лучшая трудовая бригада – 2019».

ПО ВОПРОСАМ ОРГАНИЗАЦИИ оздоровления и отдыха детей школьного возраста, проживающих в Усть-Вымском районе, следует обращаться к начальнику отдела воспитания и дополнительного образования Светлане Альбертовне Кидиба по телефону 28-246, с 8.00 до 12.00 и с 13.00 до 16.00 (в будние дни).

НАТАЛИЯ ПОПОВА. 

Комментарии (0)


Противодействие коррупции



Фотогалерея
Версия для слабовидящих