Главная Кроме того В походе только девочки

В походе только девочки

17 ноября 2020

В поход пошли только девочки. Как оказалось, мы бесстрашнее мальчиков.

С утра шел дождь, и дорога была сырой. Но у нас было прекрасное настроение: ведь нам предстояло маленькое, но интересное приключение с ночевкой в лесу. Мы пробирались сквозь кусты и деревья и вот, наконец-то, вышли на берег лесной речушки Шежамка.

Волков мы не боялись, потому что с нами был наш тренер Микуньского турцентра Евгений Александрович Калимов, и еще сопровождали группу учителя Кирилл Владимирович Созонов и Рамиль Раянович Латыпов.

Первым делом стали устанавливать «дом» – палатку «Зима». В ней поставили печку. Нужно было напилить для нее дрова и для костра тоже.

К ночи Евгений Александрович развел «долгоиграющий» костёр, который называется «нодья». Он бы горел всю ночь, но выпал снег.

Утром мы позавтракали, собрали снаряжение, привели в порядок территорию, чтобы природа на нас не обиделась. Сделали носилки и понесли на них… нет, не пострадавшего, а рюкзак нашего руководителя. Евгений Александрович забрал у меня фотоаппарат и «порхал, как бабочка», он искал красивые кадры.

Мы, конечно, устали немного, но хотелось бы больше ночевок в лесу, это же так увлекательно! Спасибо вам, Евгений Александрович, за то, что не позволяете нам засиживаться дома: мы ходим в походы, ездим на соревнования, тренируемся!

КСЕНИЯ СИМОНОВА. 

Комментарии (0)


Противодействие коррупции



Фотогалерея
Версия для слабовидящих