Главная Кроме того В ожидании крепкого льда

В ожидании крепкого льда

8 ноября 2021

В Коми начался сложный для жителей труднодоступных деревень и поселков, отделенных от «большой земли» реками, сезон – закрытие переправ в ожидании ледостава.

Зимние переправы будут обустроены после того, как ударят настоящие морозы и лед будет признан достаточно крепким. А это может произойти, по данным метеорологов, лишь к концу декабря.

По сообщению сотрудников государственной инспекции по маломерным судам (ГИМС) Коми, обслуживание средств навигационного оборудования на реках Печорского бассейна завершено. В ближайшее время здесь будет происходить дальнейшее усиление ледообразования, вплоть до появления ледоставных перемычек.

На реках Вычегодского бассейна, куда входят и реки Усть-Вымского района, навигация для маломерных судов закроется с началом ледообразования, с учётом климатических условий.

Сотрудниками ГИМС проводится комплекс мероприятий по обеспечению безопасности людей на водных объектах: мониторинг водных объектов, инициирование проведения заседаний комиссий по чрезвычайным ситуациям по выработке мер обеспечения безопасности на водных объектах, проведение профилактической работы с требованиями безопасности людей на водных объектах в осенний период среди населения.

Инспекторы рекомендуют судоводителям провести тщательное обслуживание и консервацию маломерных судов, определить их на зимнее хранение и безопасный отстой.

«Маломерные суда должны храниться на берегу в специально отведенном для этого месте или помещении. При отсутствии помещения разрешается хранение маломерных судов на открытом воздухе под навесом или с накрытым брезентом. Подвесные лодочные моторы, оборудование, предметы снабжения с маломерного судна снимаются и консервируются в соответствии с инструкциями заводов-изготовителей. Хранение маломерных судов, заправленных ГСМ и водой, запрещается», – отметил руководитель  Усть-Вымского участка ГИМС Василий Туркин.

НАШ КОРР.

Комментарии (0)


Противодействие коррупции



Фотогалерея
Версия для слабовидящих