Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
26272829   
       

Главная Кроме того Улица Жижева станет чище

Улица Жижева станет чище

12 июня 2016

В Айкино идет подготовка к реализации одного из важных для жителей райцентра малых проектов – уборки временных мест складирования бытовых отходов.

Несанкционированные свалки – беда всех населенных пунктов района. Не везде есть столь необходимые мусорные контейнеры, а там, где они есть, несвоевременно вывозится мусор из-за отсутствия техники и дефицита финансовых средств в местных бюджетах.

– Уборку несанкционированных свалок мы считаем одной из приоритетных задач на летний период, - говорит глава СП «Айкино» Александр Лютоев. – Заброшенные сараи и горы мусора рядом с ними – это источник повышенной пожароопасности. Это вопрос экологии, здоровья людей, поэтому стараемся летом сделать все, что в наших силах, для уборки территории села.

Объем работы очень большой. Один из проблемных районов райцентра – улица Жижева – заставлена хозпостройками 40-50-летней давности, похожими на руины. И возле каждой из них – горы бытового и строительного мусора. Улица Жижева в этом году – основное направление в плане уборки.

Прошлым летом реализация подобного проекта принесла райцентру большую пользу: были убраны проблемные места по ул.Набережная (2 крупных свалки), ул.Коинова, на границе поселения по трассам Вогваздино-Яренск и Айкино-Кослан.

Александр Лютоев рассказал, что в этом году уже выполнен достаточно большой объем работ по уборке мусора в разных точках села. Например, спуск к реке в районе автопавильона (где сейчас стоит памятник Ленину) убирали в три этапа, каждый раз вывозя по 8-10 мусорных мешков. Всего же за май с улиц райцентра убрано 24 тонны мусора.

Как только освободится спецтехника ООО «Жилуслуга», которая сейчас занята в Микуни, вплотную займутся улицей Жижева. К работам будет подключена также управляющая компания ООО «Жилсервис» и временно безработные. Бывает, что жители домов по своей инициативе убирают территорию, - в таком случае администрация села готова помочь с вывозом мусора и предоставлением погрузочной техники.

– К сожалению, на решение этого вопроса поселениям выделяется очень мало средств, - сетует глава Айкино. – Например, республиканские деньги мы освоили еще в мае. Проблема мусора очень волнует и руководителей, и жителей села. Если бы средств было достаточно, мы бы сделали все возможное и невозможное, и за один сезон убрали бы всё село.

СВЕТЛАНА ШТРАУХ.

Комментарии (0)


Противодействие коррупции



Фотогалерея
Версия для слабовидящих