Главная Кроме того Станция влияния

Станция влияния

2 июня 2021

Под таким названием ровно год назад молодежный проект Никиты Вирясова и Софьи Экк «выстрелил» на конкурсе грантов от Росмолодежи. Мы расскажем вам о том, что, где и когда уже было сделано для его реализации.

Микуньский железнодорожный техникум всегда являлся активным участником различных конкурсов по привлечению грантовых средств. И, что немаловажно, проекты студентов техникума никогда не остаются незамеченными. Многие из них уже реализованы либо находятся в стадии претворения в жизнь. Так и «Станция влияния» – проект студента техникума Никиты Вирясова под руководством Софьи Экк, победивший в номинации «Профилактика негативных проявлений в молодежной среде и межнациональное взаимодействие» всероссийского конкурса молодежных проектов Федерального агентства по делам молодежи, принес техникуму в 2020 году 200 тысяч рублей на обустройство комнаты отдыха для волонтеров.

Почему именно комната отдыха для волонтеров? На этот вопрос нам ответила заместитель директора МЖТ Софья Экк:

– Наши студенты очень ответственно относятся к общественной деятельности. Ежегодно все большее количество учащихся желают вступить в ряды отряда «СветочЪ», и этот факт не может не радовать. И горожане, и жители района отмечают значимость их акций и мероприятий. Да и сами ребята говорят о том, насколько это здорово и общественно полезно. Конечно, волонтерам для более продуктивной работы просто необходим свой уголок – обсудить план мероприятий, развивать новые направления и идеи, да даже всем вместе отдохнуть за чашкой чая после проведенной акции и оценить результаты работы. Я уверена, что такая зона коворкинга для волонтеров привлечет в ряды отряда «СветочЪ» новые лица, ведь работать станет удобнее и комфортнее.

Казалось бы, что сложного в обустройстве комнаты? Поставь столы и стулья, и дело с концом! Но разве вам будет комфортно находиться в помещении, в котором нет душевного уюта? Поэтому обустройство и оформление одного изначально безликого помещения на базе техникума было продумано до мелочей. Изначально волонтерами были разработаны логотип и концепция дизайна комнаты. Преобладающие тона – светлые, воздушные. Основные ремонтные работы заключались в преобразовании внешнего вида пола и стен: был постелен линолеум, выровнены и выкрашены стены. Все работы выполнялись без привлечения сторонних организаций. Мебель и милые сердцу и взгляду предметы интерьера тщательно выбирались в соответствии с мерками современного дизайна. К примеру, столы и стулья были изготовлены по особому проекту с учетом наибольшей эргономичности и удобства. Заказано современное оборудование, закуплены различные настольные игры – все было выбрано коллективно, с учетом пожеланий каждого участника волонтерского отряда.

«Станция влияния» – не просто комната отдыха. Это пространство, где студенты и другие участники проекта с пользой для себя и окружающих могут проводить время, совершенствовать свои творческие и социальные навыки. А главное – заниматься дальнейшим саморазвитием.

Надежда БЕЛАН. 

Комментарии (0)


Противодействие коррупции



Фотогалерея
Версия для слабовидящих