Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
       

Главная Кроме того Соблюдайте правила на ЖД

Соблюдайте правила на ЖД

23 мая 2022

На Северной железной дороге проходит месячник по детской безопасности.

Со 2 мая по 2 июня 2022 года на Северной железной дороге проходит месячник «Осторожность, внимательность и знания – залог безопасности на железной дороге!», направленный на предупреждение транспортных происшествий с несовершеннолетними в зоне движения поездов.

Накануне массовых летних пассажирских перевозок и школьных каникул железнодорожники усилят профилактическую и разъяснительную работу с несовершеннолетними. Так, будут проведены десятки встреч и уроков в детских садах, школах и учреждениях профессионального образования. Особое внимание в рамках данной работы будет уделено образовательным учреждениям, находящимся в непосредственной близости от железной дороги. Кроме того, железнодорожники проведут выездные экскурсии на железнодорожные предприятия, где расскажут детям о необходимости неукоснительного соблюдения элементарных правил безопасности. В государственные и муниципальные образовательные учреждения будут направлены информационные письма и электронные версии буклетов по правилам поведения на железнодорожном транспорте и видеоролики.

Помимо этого, в период проведения месячника по профилактике детского травматизма, на вокзалах, станциях и в поездах пригородного сообщения будет транслироваться аудио- и видеоинформация о правилах нахождения граждан в зоне движения поездов.

Благодаря планомерной работе в последние годы число несчастных случаев на железной дороге стабильно снижается. За январь-апрель 2022 года на объектах Северной железной дороги произошло восемь несчастных случаев (аналогичный период прошлого года – 12), в них пострадало восемь человек (12 человек в 2021 году), шесть из которых погибли (10 человек в 2021 году), в том числе один несовершеннолетний.

Железнодорожники призывают граждан неукоснительно соблюдать правила безопасности на железной дороге.

НАШ КОРР.


Комментарии (0)


Противодействие коррупции



Фотогалерея
Версия для слабовидящих