Главная Кроме того Следствие ведут…

Следствие ведут…

25 марта 2020

Школьники из Микуни попробовали себя в роли настоящих детективов.

Учащиеся 6 «А» класса СОШ №1 г.Микунь, участники районного конкурса на звание «Самый читающий класс», посетив 11 марта Микуньскую библиотеку-филиал им. Б.А.Старчикова, познакомились с таким литературным жанром, как детектив.

Ребятам была представлена книжная выставка «Следствие ведут…» с детскими детективами русских и зарубежных авторов. Среди них книги из серий «Библиотека юного детектива», «Лучшие приключения для мальчиков», а также повести Марка Твена «Том Сойер – сыщик» и Астрид Линдгрен «Калле Блюмквист – сыщик», Антона Иванова и Анны Устиновой «Загадка ночного стука» и другие.

В ходе литературно-познавательного часа ребята узнали, что детектив – это не просто интересный литературный жанр, родоначальником которого считается Эдгар По, а прежде всего человек, который расследует преступление.

Он должен обладать аналитическим складом ума, быть изобретательным, смелым, проявлять смекалку, уметь логически мыслить.

Ведущая литературно-познавательного часа, заведующая взрослым отделом библиотеки Наталия Летова предложила ребятам попробовать себя в роли детектива и выполнить определённые задания.

По представленным уликам учащиеся узнавали литературного героя, который их потерял, по звукам – предмет, который издает такой звук. Нужно было с точностью определить содержание шести баночек, в которых находилось вещество белого цвета (мука, соль, сода, сахар, стиральный порошок, манка), не открывая банки, а по некоторым признакам внешности героя создать «фоторобот».

В завершении все с удовольствием посмотрели мультфильм «Следствие ведут колобки».

Время прошло интересно и незаметно! Ребята окунулись в мир жанра, который интересен в любом возрасте: детективы читают их родители, бабушки и дедушки. На детективы большой спрос и у читателей библиотеки!

НАШ КОРР.
 

Комментарии (0)


Противодействие коррупции



Фотогалерея
Версия для слабовидящих