Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
       

Главная Кроме того Сколько надо пить воды?

Сколько надо пить воды?

15 декабря 2022

Врачи считают, как минимум 1,6 литров – именно столько составляет ежедневная естественная потеря влаги.

Пить нужно больше этого количества, если вы испытываете физические или психологические нагрузки, на улице жара, вы болеете, есть интоксикация, диарея или рвота, сильно потеете.

ПОЧЕМУ ЧЕЛОВЕК МОЖЕТ
НЕ ХОТЕТЬ ПИТЬ?
Меньше, чем обычно, хочется пить, если физическая работа сменилась на умственную, после лечения от алкоголизма, табакокурения, депрессии, после сильного похудения, при уменьшении потребления жирной, соленой и острой пищи. Среди неприятных причин: некоторые болезни почек, адипсия и другие нарушения функций мозга, настолько сильная болезнь, что не чувствуется жажда.

КАК ПОНЯТЬ, ЧТО В ОРГАНИЗМЕ
НЕХВАТКА ВОДЫ?
Кроме жажды, это сухость во рту, уменьшение потоотделения, резь в глазах, раздражительность, нарушение сна, слабость, головокружение.

ЧТО БЫВАЕТ
ПРИ НЕДОСТАТОЧНОМ ПИТЬЕ?
Кроме дискомфорта и жажды, могут быть другие последствия: сгущается кровь и могут сформироваться тромбы, становится сухой кожа, появляются ранние морщины, сокращается выведение токсинов, пересыхают слезные каналы и ухудшается зрение, уменьшается подвижность суставов, появляется постоянное чувство голода и проблемы с пищеварением, нарушение сна, мышечные спазмы.

Иногда человек мало пьет просто потому, что это особенность его организма. Если это появилось в детстве, не вызывает дискомфорта или проблем со здоровьем, то беспокоиться не нужно, с вами все в порядке.

 



Комментарии (0)


Противодействие коррупции



Фотогалерея
Версия для слабовидящих