Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
26272829   
       

Главная Кроме того Счастье быть матерью

Счастье быть матерью

13 декабря 2016

Нина Алексеевна Козлова из с.Айкино в этом году отмечает сразу две юбилейные даты: ровно 40 лет назад Нина Алексеевна самостоятельно приняла первые роды, а 13 декабря ей исполняется 60 лет.

Нина Алексеевна, уроженка деревни Гажакерес (Коквицкая «гора»), вспоминая о своем детстве, отметила, что в их семье дети, а их было пятеро: 4 сына и дочка, с малых лет были приучены к труду, работали на сенокосе, в огороде, пасли коров. После окончания школы Нина Козлова поступила в Сыктывкарское медицинское училище. Получив диплом медицинского работника, по распределению попала в Туискересскую участковую больницу. Отработав в ней два года акушеркой, в августе 1980 года переехала в с.Айкино и устроилась в районную больницу акушеркой, где и работает до сих пор.

«В медицину попала случайно и несколько не пожалела, - признается Н.Козлова. – Когда я только начинала работать, врачи на родах не присутствовали, вся ответственность за здоровье матери и дитя возлагалась на акушерку. В начале 90-х главным специалистом родильного блока стал врач акушер-гинеколог. Задача акушерки осталась прежней – помочь женщине в родах, принять ребенка. Помимо чисто медицинских навыков и приемов искусство акушерки состоит в умении вызывать доверие, интуитивно создавать энергетическую связь с женщиной. В то же время акушерки внимательны, добры и бесконечно терпеливы к своим пациенткам. Моя работа мне очень нравится. Для меня счастье видеть появление нового человечка на свет, первой взять его на руки, увидеть улыбку матери», – с радостью рассказывает Нина Алексеевна.

За добросовестный труд Нина Козлова была награждена знаком «Ударник коммунистического труда», благодарностями, грамотами от районной администрации, от Минздрава Республики Коми, имеет статус «Ветеран труда».

Она реализовалась в жизни не только как хороший специалист, знающий свое дело, но и как заботливая жена и мама двоих детей. Дочь Анастасия работает в Министерстве финансов РК, а сын Евгений трудится на компрессорной станции «Микунь». С мужем Николаем Михайловичем они вместе почти 30 лет, вырастили детей, построили дом, пока дети учились, содержали большое подсобное хозяйство.

Нина Алексеевна признается, что, как и раньше, она с удовольствием участвует во всех спортивных мероприятиях, катается на лыжах, путешествует, любит ходить в походы. Заняв с детства активную жизненную позицию, она продолжила вырабатывать ее на протяжении жизни в процессе обучения и воспитания детей, в результате преодоления повседневных трудностей, овладения профессиональным мастерством. 

Комментарии (0)


Противодействие коррупции



Фотогалерея
Версия для слабовидящих