Главная Кроме того С радостью в школу

С радостью в школу

30 августа 2019

Добровольческая инициатива сотрудников исправительной колонии №31 г.Микунь помогла детям из нескольких неблагополучных семей почувствовать радость приближающегося праздника – Дня знаний.

В преддверии начала нового учебного года в Усть-Вымском районе личный состав исправительной колонии принял участие в благотворительной акции «С радостью в школу!»

23 августа 2019 года заместитель начальника ИК-31 г.Микунь Павел Соловьев и молодой сотрудник учреждения, выпускница Пермского института ФСИН России Виктория Нисова совместно с работниками Центра по предоставлению государственных услуг в сфере социальной защиты населения Усть-Вымского района посетили семьи, где воспитываются дети, находящиеся в трудной жизненной ситуации.

Сотрудники исправительной колонии пришли не с пустыми руками. Личный состав колонии никогда не оставался равнодушным к социальным проблемам жителей Усть-Вымского района, и в этот раз, в связи с началом нового учебного года, принял участие в благотворительной акции «С радостью в школу!» В учреждении был организован добровольный сбор средств, на которые для особо нуждающихся детей приобретена школьная форма. За один день удалось побывать в нескольких семьях. Гости поздравили ребят с приближающимся Днем знаний, пожелали им успехов в учебе и вручили новые школьные костюмы. А чтобы детям не было грустно от того, что каникулы подходят к завершению, подарили также сладости.

Как отметили специалисты Центра по предоставлению государственных услуг в сфере социальной защиты населения, в Усть-Вымском районе проживают 63 неблагополучных семьи, в которых воспитываются 118 детей и подростков школьного возраста. Благодаря неравнодушным жителям муниципалитета, участвующим в социальной акции «С радостью в школу!», такие ребята не чувствуют себя обделенными или ущемленными, что помогает им идти в школу с позитивным настроем и большим желанием получать новые знания. 

Комментарии (0)


Противодействие коррупции



Фотогалерея
Версия для слабовидящих